※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冷凍コロッケやチンしてもパサパサになるのは加熱時間が長いからかもしれません。お弁当に入れる方法を教えてください。

冷凍ストックしてるコロッケとかチンして時間経つと随分抜けてパサパサになりませんか?
加熱のしすぎですかね?
今度お弁当に入れたいんですけどパサパサが気になります。。

いい方法教えてください!

コメント

ぶどう

私は軽くレンチンして
あとは、オーブンで焼いてます
パサパサ感は感じた事はないです(^-^)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    小さいコロコロのコロッケですよね?

    参考までに何秒チン、何秒トースターとかだいたいでいいので教えてもらってもいいですか?

    • 7月11日
  • ぶどう

    ぶどう

    小さいやつです(^-^)

    30秒くらいチンして
    2~3分オーブンしてます☺

    • 7月11日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    教えて頂いた通りにやったらパサパサなりませんでした!💓

    • 7月14日