コメント

たにぼー⭐
2ヶ月だと満腹中枢が未発達だから、いくらでも飲んでしまうんですよね💧
月齢が進むにつれて吐き戻しも減ってくると思いますので、つらいとは思いますが頑張ってください😵

ミニ★オン
毎日お疲れ様ですm(__)m
吐き戻しは、衣服やら布団やら
替えたりしなきゃ行けないし
夜だと寝てる時に仰向けだったりして
窒息しないかとか不安にもなりますよね💧
上の子がとにかく、吐き戻しひどかったですよ(¯―¯٥)1日2回とか比じゃないくらい…(泣)
吐き戻すたびに、ああー…またか…着替えさせなきゃ…って憂鬱になりがちにもなりましたが、その分母乳の出がいいって事だから、安心もしていました😊👍✨
上の子はとにかく、マーライオンなみに勢い良く吐き戻すので、大変だったなぁ…😓😓😓
桃さん、母乳の出が良いんですね😊✨✨むせたり、ヒィーって言うのは飲むのが慣れれば落ち着きます😁👍👍
下の子は、とにかくむせて、泣き始めてってのをひたすら始めは繰り返しましたが、落ち着きましたよ😊✨✨
大丈夫!桃さん!大丈夫ですよ!!
-
桃
暗闇で涙しました😹優しい回答ありがとうございます😭みんな頑張って乗り越えてるのですね、、
ほんとに窒素が気になり、夜中目が覚めます。でもみなさんの回答に癒されてもう少し頑張っていけそうです!ありがとうございました😊- 7月11日

さみー
低月齢は吐き戻しやすいので仕方ないです。
私は布団やソファーが汚れるのが嫌だったので何するにも必ずバスタオルを敷いてました。
-
桃
私も今日まさにソファに、、
バスタオルやります🙆♂️ありがとうございます😊- 7月11日

y3♡
だんだん無くなってくるので大丈夫ですよ
-
桃
時が過ぎるのを頑張って待ちます😂❤️
- 7月11日

いちこ
うちも2ヶ月の頃はよく吐いてましたよー。赤ちゃんの胃の形がどうしても吐きやすいらしいですね。今4ヶ月ですが、前より吐かなくなりましたよ😊気にならなくなっただけかもしれませんが😅
-
桃
あと2ヶ月、、私も慣れるのでしょうか😂上の子が吐かなかったので戸惑ってます🤧
- 7月11日

しろ
母乳ですか?
私はミルクだったんですが、子どもにあった哺乳瓶にしたら吐き戻しが少なくなりました。
ひどい時はゲップ出てもマーライオンみたいにしょっちゅう吐いてたので、怖くて寝せられなくて授乳後30分くらい抱っこしてました💦
でも今はほとんどないです(*^^*)
2カ月くらいまでが大変で、あとは減っていくと思います!
-
桃
母乳なんです😢どのくらい飲んだのか分からないので余計にしんどくなってます🤧でも自分だけぢゃないと励まされました🙇♀️
- 7月11日

リトルミィママ
うちも上の子は吐き戻しほとんどなかったのに、今の下の子はしょっちゅうです💦
初めは上の子が使っていた哺乳瓶を使いまわしていたため、乳首にも劣化があって一気に出過ぎていたことが原因で上手く飲めずに体重も増えず、一週間の入院😅
新しい乳首に変えてから、入院前よりはよくはなりましたが相変わらずの吐き戻しで、『もう、この子はこういうタイプなんだな(苦笑)』と半分諦めてます😅
吐き戻しは多くても、ちゃんと今は体重増えてるんで気にしない事にしました😝
私も他の方の様に30分くらい縦抱きしたりしますが、うちの子の場合ミルクよりの混合なのですが、直母のあとにミルクの用意しようと思って寝かせただけで吐いたりするので、直母のあともなるべくげっぷさせてからさらに縦抱きしてますが、直母のあとすぐにミルク欲しがるので平日の旦那がいない時間帯は苦労してます💦

ゆい
もうすぐ3ヶ月です!うちの子も飲むの下手だし嘔吐多めでしたが2ヶ月半くらいには嘔吐なくなりました!相変わらず飲むのは下手ですが…笑
吐いちゃうと心配で寝れませんよね😢

みつこ
我が家も現在生後2ヶ月です。夜中に吐かれると辛いし、焦りますよね😭
少し前まで吐き戻しが多かったんですが授乳時間を短くしたら吐き戻しが減った気がします。特に夜中は母乳の出が良くなる時間帯みたいです。むせる位母乳の出が良い時は20分だったのを15分位にしてみたりしました。色々試行錯誤中です。
お互い早く子供の満腹中枢出来上がるといいですね!

みー
うちも今2ヶ月半くらいですが、同じく授乳中にむせたり吐き戻したりはしょっちゅうです😭 初めはその度に心配してましたが、今はほとんど気にしなくなりました😅
むせても吐き戻しても直後にはケロッとしてるので、あまり気にしてないですよ♪♪
桃
ありがとうございます!もう少しの辛抱と思って頑張ります🤧みなさんの回答に励まされてがんばれそうです😢💕
たにぼー⭐
もう少しです!
みなさん優しいですもんね☺️