※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が生後半年の赤ちゃんの指にかぶりつくのですが…何も言わないべきで…

旦那が生後半年の赤ちゃんの指にかぶりつくのですが…
何も言わないべきですか?
個人的にはやめてほしい…

コメント

みにとまと

気持ち悪い🫢私だったら辞めるように言います!!

• ママリ

ママリ

ちなみに寝起きで歯も磨いていません…

やめてと言っても見てないところでするんです(T_T)ベビーモニター見たらたまたまやってて、、

• 1時間前
まい

指可愛いのは分かりますがわたしでもかぶりついたことはありません...
衛生的にも視覚的にもちょっと汚いのでほんとにやめてくれとお願いしましょ。なんならこのコメント見せるといいです。
娘さんがかわいそうです

はじめてのママリ🔰

それは…本当最悪です😭
虫歯菌だらけのよだれを娘ちゃんの綺麗な口腔内に移行させるなんて悪行すぎます。
赤ちゃんなんで指しゃぶりなんていくらでもしますし…
親としての自覚を持ってくれ、歯磨きをしようがしまいが大人の口の中には虫歯菌がうじゃうじゃいるんだよって言いたいですね。

私自身、親がそういうの気にしないタイプだったんですが、口の中虫歯だらけ・銀歯だらけでコンプレックスです。
夫は一つも虫歯がない人なのでなおさら…
歯医者の治療代も馬鹿にならないし…
娘ちゃんが口を開けて大笑いできる未来のために、今すぐ即刻やめていただきたいですね。