コメント

いお
私はジップロックにミルトン溶かして哺乳瓶浸けてました👌

ユーザー3
袋のジップロックに、固形のミルトン入れて消毒してました‼️
-
まなーち
ミルトン使ったことないです💦ググってみます👀
- 7月11日

チポメイ
レンチン消毒のケースに入れて持って行ってました(^ ^)
-
まなーち
ウチも一個しか入らない消毒ケースがあるんですが。。。哺乳瓶洗う洗剤やらスポンジとかも持って行きましたか❓また質問してすみません(泣)
- 7月11日
-
チポメイ
持っていきました(^ ^)
離乳食が始まってたら消毒するものは持って行かず、洗剤とスポンジだけ持参しました。- 7月11日
-
まなーち
離乳食も持っていきましたか❓質問ばかりですみません。。。
- 7月11日
-
チポメイ
離乳食は7ヶ月以降だったら各期に合ったお弁当タイプのものを、6ヶ月の時ならパウチや瓶タイプのものを持って行ってました。
5ヶ月だったり、初めて1ヶ月以内ならお休みしてました(^ ^)- 7月11日
-
まなーち
また、質問してすみません💦麦茶とかももっていきますか❓
- 7月12日
-
チポメイ
麦茶ならコンビニとかで買えるので現地調達してました(^ ^)出発時に麦茶をマグマグに入れて出て、その後は買ったものを飲ませてましたよ(^ ^)
- 7月12日
-
まなーち
本当質問ばかりですみませんでした💦ありがとうございます⭐︎
- 7月12日

かもあ
6か月のときに3泊4日の旅行しました。熱湯消毒してました。というか、何回か哺乳瓶、乳首に熱湯かけてました。
私は面倒なので適当でしたが、子どもは下痢等もなく元気でしたよ😄
-
まなーち
なるほど。。初めて遠方旅行✈️に行くので何を持って行ったらいーのかわからずで💦ありがとーございます星
- 7月11日

みうたろう
タブレットの消毒薬か、液体の消毒薬を持参して清潔な洗い桶で消毒します。外出先が人のおうちなら、大きめのお鍋を借りて煮沸させてもらいます😊煮沸消毒が済んだら清潔な水切りかごか、できれば食器乾燥機があれば、そこで保管。家と同じにはいかないですかね、多少のことには目をつぶります💦
ホテルだと難しいですね~。
使い捨ての哺乳瓶とか、かさばるけどレンジで消毒できるものを持参するとかですかね。
-
まなーち
やっぱそうですよね😭チビ連れて旅行はやっぱ荷物がたっくさんになりますよね💦🙂ありがとうございます⭐︎
- 7月11日

モンステラ
宿に泊まるのなら、客室のポットでお湯沸かして、洗面所でザバーと流すとかどうですか?やけどしないように😅
まなーち
ありがとうございます💦ミルトン使ったことないので試してみます💦