稽留流産後の生理について不安です。生理が不規則で、妊娠を希望しています。病院での処置やお薬について知りたいです。同じ経験をされた方、いますか?
稽留流産後の生理について。
4月に稽留流産を経験しました😢
そこから1ヶ月ちょいの5月10日〜16日まで最初の生理がきました。
それから生理がきません(;>_<;)
妊娠前は割と生理不順でしたので不規則になりやすいのかもしれませんが、よくある事でしょうか?
ちなみに病院で診てもらった際はどのような処置?お薬?などあるのでしょうか?
妊娠を希望しているので早く生理が安定してほしいです😢
6月28日に妊娠検査薬は試していて陰性でした。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?(;>_<;)
- ma(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママちゃん
私は2月に繋留流産でした
48日目でやっと生理が来ましたが、そっから50日周期になってしまいました😭
元々生理不順でしたけど50日周期では無かったのでとても心配です‥
私の場合今は毎月病院に行き、最初は採血、一週間後に生理を起こす注射をして、一週間程度で生理が来ます
早く元に戻って欲しいですが中々戻りません😭
ma
やはり崩れるんですね(;>_<;)
生理を起こす注射かあるのは知らなかったです😳それをしてもらった後は排卵してますか?
妊娠を望んでいる時は辛いですよね😢
ママちゃん
生理を起こす注射なので排卵はしません!
流産後は無排卵になる方は多いので流産後の無排卵はあまり気にしなくても大丈夫です
ですが、無排卵が3回続いたら病院に行ってくださいね😭
40日たっても生理が来なかったら受診した方が良いかもですね!
そうですね‥
私は初めての妊娠で流産してしまったのでとてもショックでした
流産後は心も身体もユックリ休めてください😊
今回の流産は赤ちゃんが子宮を綺麗にしてくれたんだなぁと思うようにしました😊
Suzuさんもあまり自分を責めず、また赤ちゃんが戻って来てくれるよう頑張りましょう(*´∀`)
ma
生理はすでに40日以上経っているので受診してみようと思います😢
優しいお言葉ありがとうございます😭稽留流産直後は精神的にも身体的にも痛みや不安で疲れました💦
今は前向きに、赤ちゃん戻ってきてーって思っています😊
お互い頑張りましょう✨
ありがとうございました❤️
ママちゃん
そうなんですね‥
1回病院に行ってみたほうが良いかもですね!😣
赤ちゃんはお空で見守ってくれています(*´∀`)
赤ちゃんのためにも身体を冷やさないようになど色々試してみてください😊
まだまだ精神的に辛いかもしれませんが頑張りましょうね😊
Suzuさんの元に赤ちゃんが戻って来てくれますように❤