2カ月の娘がパンツタイプのオムツに変えるサインか気になっています。Sサイズのテープタイプでも大丈夫でしょうか?理由も知りたいです。
2カ月の娘を育てています(*´ω`*)
娘は新生児の頃から足をバタバタさせる力が強く、新生児の頃はタオルケットをかけてもすぐにバタバタ蹴ってはいでしまっていました!
先日、バタバタしたらオムツをパンツタイプに切り替えるサインとCMで見てビックリしました◡̈❁
今は新生児用のテープタイプを使っているのですが、今ある分がなくなったらサイズアップしようと思っていたのですが、テープのSでも問題ないでしょうか?
それともパンツのSの方がいいでしょうか?
バタバタし出したらパンツタイプにというのはどういった理由からなのでしょうか?
質問ばかりですみません(((o(´>ω<`)o)))
よろしくお願いします(*´︶`*)❤
- アイス(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
あみな
テープよりもパンツのほうが、足の付け根にフィットしてうんちが漏れづらいからだとおもいます!
うちの娘も、パンツs使ってました!
雷注意
足をバタバタしたら、というより、おむつ替えのときにじたばた暴れてテープタイプのおむつが替えにくくなったら、ということではないでしょうか??
うちの子も新生児のときからバタバタしてお布団はいでしまってました(*_*)
-
アイス
コメントありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)
オムツ替えのときも新生児からバタバタしてるのでいつもてこずります(((o(´>ω<`)o)))- 11月26日
柚
うちの子も足のバタバタが凄くて、心優ママさんと同じでCMで「バタバタあんよにはパンツタイプ!」を見て、パンツタイプのSサイズに替えて見ました。
実際使ってみた感想なんですが、私はまだ寝返りもせず寝かせたままでオムツ替えしてるうちの子には合わないなと思いました。オムツの取り替えがしにくく、また履かせずらいです(>_<)またテープタイプに替えるつもりです…
-
アイス
コメントありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
同じCMを見てらっしゃる方がいて嬉しいです♡
実体験ありがとうございます(⊃´▿` )⊃
参考になります(っ´ω`c)♡- 11月26日
愛ちんmama💓
三ヶ月の子供がいます!
私の子もあしのちから
強かったんですけど二ヶ月から
Sサイズのテープタイプつかってました。
後半からパンツタイプにしてみ
たんですけど履かせにくくて
結局テープにもどしました!
自分の履かせやすいので
いいのでわないでしょうか(*^^*)
-
アイス
もう少しテープのままでいます!- 11月26日
さきちぃ
うちの子も足の力が強く数分しないうちに何もかかってない状態になってしまいますが、パンツの方が割高なのでハイハイするくらいまではテープを使う予定です。
もしかしたらパンツの方が履かせるのは楽なのかもしれませんがそんなに変わらないんじゃ無いかと思います…(;^_^A
-
アイス
コメントありがとうございます(⊃´▿` )⊃
パンツの方が割高なのですね!
知りませんでした(´༎ຶ༎ຶ)
手間がそんなに変わらないのなら割安な方がいいですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 11月26日
まい30
うちも新生児から起きてる時はタオルケットなぞすぐ蹴ってしまい3ヶ月になる頃には大人用の掛け布団も蹴ってしまう始末です笑
テープのSで問題ないと思いますが、足をバタバタしてオムツ替えが大変だとか、オムツ替えの最中に寝返りしだして大変とかオムツ替えを楽にしたいならパンツタイプを使ってもいいと思いますよ◡̈⃝
パンツタイプの方は枚数が少ないのでテープを使ってますが問題ないです、かなり格闘しますが(●'ω'o)笑
-
アイス
大人用の掛け布団も蹴ってしまうなんてすごいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
参考にさせていただきます◡̈❁- 11月26日
victory
うちもいまだにバタバタして
布団どけてしまうし
まだ後3日で5ヶ月やのに寝返りも
寝返りがえりもしてしまいました。
が、テープタイプ使ってます!
-
アイス
そうなんですね!
もう少しテープタイプにします◡̈❁- 11月26日
ミッフィー(・×・)
うちの子も脚の力強くて、替えにくかったですけど、テープタイプでやり過ごしてましたよ。
脚を抑えておむつ替えるからね~なんて言いながらやっていたら大人しくしてくれるときもありました。
2ヶ月だとパンツタイプは替えにくい気がします…。
-
アイス
言いながらやるといいんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちもやってみます!- 11月26日
(ひฅ•﹏•ฅよ)
我が家は当時の話なのですが…足ばたばたしてたころはSテープでした!
おしっこやうんちが漏れたりしなければサイズアップは先でも良いかも。
息子は太ももが細かったので試しに買って使ったらパンツの方がお漏らしをよくしてました…
結局、暴れたりオムツ替えから逃げるようになるまではテープでした!
ちなみに変えたばかりの頃は昼間ははかせやすいパンツ、夜は吸収が良いテープと使い分けてました。
いずれ使いますしとりあえず一袋用意したり、お試し品などがあれば使ってみるのも良いと思います(・∀・)
お布団やタオルを蹴ってしまうなら、スリーパーが良いと思います☆
-
アイス
パンツの方が漏れちゃうこともあるんですね!
うちの子も太もも細めなので危ないかもしれません(´༎ຶ༎ຶ)
ありがとうございました(*´︶`*)❤- 11月26日
yuritan
パンツに変えるタイミングは
寝返りやハイハイをしだして
からがいいと聞いたことが
あります*\(^o^)/*
上の子の時はハイハイを
しだしたらテープだと使い
にくくなったのでテープに
変更しましたよ(^^)
-
アイス