※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が小さく、右卵巣に水たまりがある状態です。赤ちゃんの成長や流産の可能性、過ごし方について教えてください。

現在妊娠6週目です。
初めての妊娠のとき稽留流産を経験しています。今回胎嚢が小さい、右の卵巣に水たまりがあると言われてしまいました。この状態で順調に赤ちゃんは育ちますでしょうか。また流産の可能性は高いでしょうか。良い過ごし方などありましたら教えていただきたいです。

コメント

づんだ

はじめまして!
私も初めての妊娠で流産しました。私も流産したあと、卵巣に水がたまっているというようなことを言われましたが、その後自然ともとに戻り問題ないと言われましたよ。
たいのうの大きさは個人差がありますし、気にしなくてもいいのかなと思います。
私も不安な気持ちよくわかります!でも初期に流産してしまうときはどうしようもないので…赤ちゃん信じて過ごすしかないのかなと😅

• えり

えり

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんを信じて、大事ですよね。
    励みになりましたm(_ _)mありがとうございます!

• 7月11日