コメント

ポテト
私は毎回茹でてましたよ❗
最初は毎日あげれれないので😓
初めてあげる時は耳掻き1です✨
2~3日あけてプラス1です❕

ms🌸
初めのうちは使う量が少なかったので、その都度作ってましたが、今は卵は冷凍してます😊
冷凍してもパラパラするのでタッパーに裏ごし?した卵黄をそのまま入れてます!
私は恐かったので、慎重にいこうと思い、初めての時は耳掻き1→耳掻き1→耳掻き2っていう感じで1.2日ごとに体調の良さそうな時に試してました💡
大丈夫そうだったので1週間程で小さじ半にしてます!
-
紬
ご回答ありがとうございます😊
冷凍できるんですね✨
白身もできるんでしょうか?
卵怖いですよね💦💦
わたしも同じく慎重にいきたいと思います😭- 7月11日
-
ms🌸
卵白もできると思いますが、卵黄を試して1ヶ月程してから卵白も試すのですが、その頃には量も増えてると思うので、私はその都度茹でようと思っています😊
冷凍すると味も食感も落ちると思うので💦- 7月11日
-
紬
確かにそうですね!
都度茹でるようにします😊
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🎶- 7月11日
紬
ご回答ありがとうございます😊
卵は間隔をあけるんですね😱💦
聞けて良かったです!!
では大丈夫そうだったら、3日ほどあけながら少しずつ増やして、1ヶ月くらいかけて小さじ1~3くらいまでいけたらいいんでしょうか??
ポテト
私は卵黄の半分とちょっとくらいまでで、あとはそれ以上はあげた事なかったです笑
その後はすぐ卵白に行く方と少しあける方居ますが、私は10ヶ月の時に卵白やりました❗
紬
そうなんですね😊
全部クリアしないといけないのかと思い込んでました💦
そして卵白も遅めでいいんですね!
9ヶ月くらいまでにあげるのかと、これまた思い込んでました😥
本とか講習でもあまり詳しく教えてもらえなかったのでとても勉強になりました!
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます✨
ポテト
GAありがとうございます✨
人それぞれですが、友達3人が8ヶ月で卵白あげてアレルギー出てたので私は少し遅めにしました✨