コメント
ぷりん🍮
まずは添い乳を卒業かなと思います!
私も卒乳にあたって添い乳からやめました!
昼間も機嫌が悪くなるとって
おっしゃってるので
もうおっぱいが精神安定剤のような
おしゃぶり替わりなだけなのかなと
思います。・゚・(*ノД`*)・゚・。!
●
まずは夜の断乳からかな〜と思いました😅
添い乳やミルクはやめて、湯冷ましや麦茶ですかね💡
うちも、夜の寝かしつけの母乳をやめて、湯冷ましや麦茶にして、それから昼間の母乳を3回(5日程)→2回(5日程)→1回(5日程)→断乳としました😊
もともとそこまで母乳欲しがってなかったので、すんなりできましたが、お子さんによって違いますから、お子さんの様子見ながら回数減らしていく感じですかね…😅
-
も
ごはんも食べムラがあるのでフォローアップミルクをのませたいとおもってたんですけどそれもいらないですかね?
母親の顔見るとおっぱいってかんじなので、しんどそうです(笑)がんばります!- 7月11日
-
●
フォローアップミルクなら、ご飯の後に飲ませてみたらどうでしょうか❓😊
ただ、ご飯食べずにミルク欲しがるようになっちゃうとあまり良くないかもしれないので、ご飯しっかり食べてくれるようになるように、もっていけたらいいですけどね…😰💦- 7月11日
-
も
ありがとうございます!
がんばってみます😆!- 7月11日
も
添い乳ラクでぐだぐだやってきちゃいました😓やっぱりそーなんですね、がんばります!
ぷりん🍮
おはようございます🌞
添い乳楽ですよねヘ( ´Д`)ノ
でもその分おしゃぶり替わりに
なりやすいです🙁息子がそうでした💧
卒乳前に、夜間断乳+添い乳を
やめてから昼間の1回、寝る前だけに減って
昼間もなるべくおっぱいあげずに
ぐずっても抱っこしたり
一緒にゴロンして抱き寄せたりして
忘れさせて、寝る前の1回に減らして
寝る前も徐々に辞めた感じです!!
も
間違いなく娘もおしゃぶり替わりだとおもいます😓とりあえず夜間断乳ですね!がんばります!!ありがとうございます😊