コメント
A
私は出産して退院するまでの間に
旦那に頼んでやってもらいました\(^^)/
hana
すぐ使う予定があるならしておいてもいいと思います(´ω`)
ただ、私ならしたあとの保管の仕方に悩みます💦
-
りす
回答ありがとうございます。
保管の仕方も気になりますね。
日が空いてしまうとホコリとか洗い直しの心配が出てきそうで。- 7月11日
-
hana
ミルトンは消毒が終わったら空気に触れないようにして保管、みたいな感じだったと思うので...1時間漬けるだけで消毒できるので、使う前でもいけるかなあと思いますね(´ω`)
入院中は産院で借りられると思います。- 7月11日
-
りす
そうなんですね。ミルトンの使い方すらまだ把握してませでした( ̄◇ ̄;)
参考になります。ありがとうございます!- 7月11日
N.mama
出産してからやりました😊
-
りす
退院してからでも出来るのならそれでもいいですね。- 7月11日
退会ユーザー
出産前に消毒しました!
元々ミルトン使う予定なかったので、煮沸だけして保管してました。
別に急ぐ事ではないので、入院中にでも誰かがやっててくれるならそれでも良いと思います😊
-
りす
一度洗浄して保管しておけば使いたいときに使えますね。参考にします。- 7月11日
ひよこ
退院後は忙しいので、今のうちに消毒までしておいた方がいいと思います。
初産で、退院の時点で母乳だけでいける人って少数派なので😅
-
りす
母乳が出るかも分かりませんからね( ̄- ̄;)参考にします。- 7月11日
あかりん
産後に里帰り先の実母が買ってセットしておいてくれました😂
-
りす
そうなんですね、準備を旦那に頼むのもありかなと思いました。- 7月11日
basil
私は2人とも退院時には完母だったんで、哺乳瓶必要ありませんでした。
一応買ったから、もったいなくてたまに使っていますが笑、4本持ってるけど2本は未開封です。なので人にあげようと思っています。
開けちゃうと人にあげられないし、
家族の人が消毒できるなら退院までにやって貰えれば良いかなって思います。
-
りす
とりあえず哺乳瓶は2本買いました。
母乳が出るかわからないので準備はしておいた方が良いみたいですね。参考にします。- 7月11日
つん
上の子がいるのもありますが、退院後バタバタするの嫌なので今日からちょっとずつ洗って消毒してすぐ使える状態にしてます😊
-
りす
同じ週数ですね。
いつ陣痛が来るか分からないから少しずつ準備するのも必要ですよね。
参考にします。- 7月11日
エレナ
私は退院当日バタバタとしたので、今のうち準備しておいたほうがいいと思います😊混合だった時は家に帰ってすぐ母乳とミルク❗ってなるかもですし👶わたしはそうなってバタバタでした😂
-
りす
退院して帰ってからバタバタしそうですもんね。
参考にさせていただきます。- 7月11日
あゆみ
入院中に旦那さんにやっといてもらいました!
それくらいやってもらったほうが、少しずつ赤ちゃんを迎え入れるんだっていう自覚も湧くかもです😁
うちはお布団干したり、ベビーベッドの用意もしといてくれました!
-
りす
旦那も少しずつ他の準備はしてくれてます。参考にしますね。- 7月11日
はな月
哺乳瓶買いましたが、半月は使いませんでした。そして、一回使ったっきり使ってません。入院中の状態で旦那さんに頼むのがいいと思います(^^)
-
りす
すぐに使わない、、そういうこともあるんですね。
参考にします。- 7月11日
りす
旦那に頼むのもありですね。