※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

陣痛の始まりについて相談です。お腹の張りやお尻の肛門の感覚が5分~10分の間隔であり、前回との違いが気になります。破水から始まった一人目の出産との比較もあります。

陣痛について、教えてください!
夕方くらいから頻繁にお腹の張りがあって、今、お腹の張りとお尻の肛門を内からグっと押されてる感じが5分~10分の間隔であります😣!グーっとなってるときはちょっと力入ってしまうくらいで、全然我慢できます!
よく陣痛の始まりはお腹を下したような痛み、生理痛の軽い痛みに似てると聞くので、違うんですかね???😭一人目のお産は破水から始まったので陣痛の始まりがイマイチわかりません!
(前回からの間隔の19分52秒のところはお風呂入ってた為押せなくてその間に3回程張りとありました!)

コメント

2人目なので電話してみてもいいとおもいます!

• ak

ak

そこまで痛みなくても大丈夫ですかね?旦那まだ帰ってきてなくて息子と、2人なのでどうしようかと😭まず旦那に伝えてみます!

• 7月11日

退会ユーザー

私陣痛痛くなかったですよ!
    ただ怪しかったので電話したらやはり陣痛だったらしくそのまま入院でした!

• 7月11日
  • ak

ak

そうなんですか!
    張りがあったくらいですかー??!

• 7月11日

退会ユーザー

もともと切迫で入院してて張りなのか陣痛なのかわからなかった感じです!笑笑
    なんか痛いかな?とは思いましたが痛ーい!!とは全然なってなかったです😊

• 7月11日
  • ak

ak

そうなんですねー!
    私も切迫で自宅安静でしたが、ずっと張り止めの薬飲んでましたー!
    旦那つながらなかったので、念の為病院に電話いれてみます!ありがとうございます!

• 7月11日
あーちゃん

私は破水が分娩台の上だったのですが、陣痛だと思いますよ🤗💓
2人目だから早めに電話1本入れて指示聞かれたらいいと思います👶
もう少しですね!頑張ってくださいね😌💓💓

• ak

ak

陣痛ですかね???痛みそこまで強くないので半信半疑なんですが😭
    念の為病院に電話いれてみます!ありがとうございます!

• 7月11日
ちーやん

私も夕方生理痛に似た痛みがあって、そのあとおしるしが出て10分から5分くらいで同じようにお尻を内側からぐーっと押されるような痛みがあります💦これまで前駆陣痛とかもなかったし、我慢できる痛みなのでこれが陣痛なのか半信半疑で病院に連絡できずにいます😅
どちらにせよお互い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね✨頑張りましょう🙌🏻

• ak

ak

わー!一緒ですね!!!
    私は病院につきました😌!
    まだ陣痛かはわかりませんが、、、陣痛だといいなぁ(*^ω^*)お互い頑張りましょうね💞

• 7月11日