※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅなまま
子育て・グッズ

添い乳で片方だけあげているせいで左右の大きさが違う。同じ経験者いますか?治るか心配。昼間は両方あげても変化なし。治らないのかな?

おっぱいが、左右大きさがありえないほど違います。笑
その理由は、きっと夜、添い乳で片っぽしかあげてないからだと思いますが、同じ人いますか?😭あと、これって治りませんか?😢だいぶ大きさが違くて、見るたんび笑ってしまいます(笑)昼間は両方あげるようにしてるのですが、、それでも治りませんね😱治らないんですかね?😭

コメント

ゆか

私も左右大きさが違います。
利き手なのか、右ばかりやってしまい、左が小さいです。
その代わり左は出なくなりつつありました。今じゃよる寝る時間が伸びて両方出なくなってますよ…

• ちゅなまま

ちゅなまま

えー!!!出なくなっちゃったんですか?!😭じゃあミルクですか?
    ミルクに変えたいのですが、哺乳瓶をとても嫌がり一ミリもミルク飲んでくれなくて😩母乳が出るうちは、母乳で良いかなと思ってるんですが😱

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

マッサージしたり、病院に相談とか、調べたりしてみてはどうですかね?
    そうですね…私も明日で3ヶ月になります。ちょっと出るぐらいで、
    今はほぼミルクなっちゃいました。
    搾乳器して、出していたんですが…。
    夜中4時間5時間寝たりするので、寝たままにしていたら…。

• 7月11日
  • ちゅなまま

ちゅなまま

ミルク飲んでくれれば良いのですが、ギャン泣きして嫌がるので、おっぱい止まってしまったらとても不安です😭私の娘も夜中結構寝てくれるようになり、朝起きると溜まっている母乳がピャーピャー出てます😩

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

溜まりすぎで仰向けで寝てると痛くて溢れてきちゃう時がありました!
    夜中に搾乳器し、温め直し飲ましてました!

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

あまりためすぎて飲ませると出すぎて赤ちゃんがもがいていたので…ちょっと搾乳器してから飲ましたり、、
    片方飲ましてるともう反対の方から出てきてたれたりしていて、片方を搾乳器しながらのませたり大変でしたね…

• 7月11日
  • ちゅなまま

ちゅなまま

出すぎてむせちゃうのは、同じです😱最近はうまく飲んでくれるようになりましたが😩

• 7月11日
❤︎男女ママ♡

なおってないですー💦
2カップほどちがうように感じてます💦

• ちゅなまま

ちゅなまま

えーーー!!治らないですか…😱私もそんくらい違うように感じます(笑)ほんと、貧乳と爆乳じゃん。。って旦那に言われてしまいました。笑

• 7月11日

私も大きさ違います(笑)

左が大きくて
右が小さいです(^ω^)

• ちゅなまま

ちゅなまま

私はその逆です(笑)
    右が大きくて、左が小さいです😩もう仕方ないことなんですかね😭

• 7月11日
AAA

左右のサイズ差が治るかは分からないですが💦

3ヶ月頃まで添い乳してましたが、右側に寝かせて右乳を飲ませ…泣いて起きたら左側に寝かせて左乳を飲ませ…と交互に飲ませてました(笑)
2ヶ月だと夜〜朝まで全く飲ませないとカチカチくらい張りますよね💦

• ちゅなまま

ちゅなまま

寝る前に、夜は飲ませられない左をあげるので、両方あげてるつもりではいるのですが、やっぱり右を多めにあげているのか、右だけがデカくなりつつあります😱朝起きると、おっぱいカチカチです(笑)勝手に母乳出てくるくらい😂

• 7月11日

一人目のときは最後断乳で調整しました!
断乳後におっぱいが張るので同じ大きさになるように絞って調整できました!

• ちゅなまま

ちゅなまま

なるほど!ありがとうございます😊断乳の時に挑戦して見たいと思います😁💙💙💙

• 7月11日