※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんママ★
子育て・グッズ

子供が感情の表出が強くなり、パパに任せるとギャン泣きする。パパは子供に心が向いていないと感じている。どう教えればいいですか?

今2カ月の子がいるのですが、最近感情の表出が強くなってきて、パパにちょっと任せた間にギャン泣きしてしまいます💦
多分完全に寝る前にベッドに寝かせたり、起きてる時でもスマホなぶったりゲームしたりで子供に声かけはしても心がむいてないのが原因かと思うんですが、パパはパパなりに頑張ってるのにって思ってると思います。なんて教えてあげればいいのでしょうか?💦

コメント

Riaのmama

私は5ヶ月の娘がいるのですが
まりんママさんと一緒で
パパに任せたら娘は泣きます。笑
ほんとにママっこで
私がお風呂に入ってる間も、
パパの前でギャン泣きしてます。笑
それは、時間の問題かと思っています!もう少し大きくなったらなついてくれると期待してます!!

• まりんママ★

まりんママ★

ありがとうございます♡
    特に女の子だとママっ子になっちゃうもんですかね?
    まあなついてくれてママとしては嬉しいですが( ´ ▽ ` )ノ

• 11月25日
koko☺︎

パパへの伝え方って悩みますよね!わたしは、「この前ひよこクラブで読んだんだけど、目を合わせて話しかけると良いんだって〜」「最近、ベッドより抱っこで眠るのが安心するみたい〜」って感じで、上から目線にならないように気を付けて伝えてます(^^)