妊娠中に生肉を食べてしまい心配。赤ちゃんに影響がないか不安。今後の過ごし方がわからない。
現在妊娠8ヶ月の初マタです🤰
夜ご飯にお肉をナスで挟んで
天ぷらにしたはさみ揚げを食べました!
なんとなく食べた瞬間生っぽく感じたのに
飲み込んでしまいました💦
ただ残りの部分は大丈夫だったのですが…
現在まだ食後1時間しかたっていないのですが
とくに腹痛や下痢嘔吐などはまだありません!
赤ちゃんに影響があるような
トキソプラズマやリステリア菌に感染していたらどうしようと
不安になっています。
感染することはまれだといいますが
いつも異常なほど気をつけていたのに
今日に限ってきちんと見て居ませんでした💦
赤ちゃんが心配です。
現在どう過ごしていいのか分かりません😭
- なべ(6歳)
コメント
sa___chi
絶対大丈夫とは言い切れないので、かかりつけの産婦人科に電話出聞いてみてはどうですか?
ほんの少しだしきっと大丈夫だと思いますが、分からないですし電話で聞いてみるのが一番ですっ!!!(^^)
何もありませんように!🙏
sa___chi
電話出→電話で
です!
すみません.( •́ .̫ •̀ )
なべ
トキソプラズマもリステリア菌も
もし感染していてもすぐに分からないとか…
もしかしたら祈るしかないのかもです😭
sa___chi
私も詳しくは分からないので何とも言えないです、無力ですみません.( •́ .̫ •̀ )
でも、私は妊娠超初期(まだ妊娠に気づいていない時)に焼き牡蠣であたってしまい、お腹を壊しました꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
でも、今のところ子どもには何もないです!!
なべ
いえいえ、
情報ありがとうございます!
そーなんですね、
次の検診の時に先生に相談してみようと思います😭💦