コメント
とくめい
寝れてればそのまま冷やして様子見ます!
特にぐずぐずとか、水分がとれない!とかでなければ使用しません。
解熱剤は熱を下げるだけなのでもとを絶たないとまた熱があがってつらい思いするので・・・
冷やすのは首や脇の下、足のつけねでいいと思いますよ。
あれでかぶれる子もいますので。
とくめい
寝れてればそのまま冷やして様子見ます!
特にぐずぐずとか、水分がとれない!とかでなければ使用しません。
解熱剤は熱を下げるだけなのでもとを絶たないとまた熱があがってつらい思いするので・・・
冷やすのは首や脇の下、足のつけねでいいと思いますよ。
あれでかぶれる子もいますので。
「お昼寝」に関する質問
不眠症なのでしょうか。 すごく疲れてるときは!スッと寝れるのですが ちょっとお昼寝してしまったり疲れてないと、なかなか眠れません。1時2時とかにようやく寝ますが、3時間後とかに起きてしまったり。 一度、スマホ…
1歳児、抱っこ紐でねかしつけしてる/してた方いますか?🥹 現在1歳2ヶ月、リビングで朝寝と昼寝を抱っこ紐で寝かしつけています。(寝たら置いてます)夜は寝室で私か旦那の添い寝で寝てます。抱っこ紐が楽でここまで来てし…
皆さんの慣らし保育どんな感じで進みますか?? 息子は1時間→2時間→3時間→3時間→お昼寝まで→お昼寝まで→15:30→16:00ってかんじで10日間です。 何日間で通常スタートかも知りたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とくめい
ごめんなさい、冷えピタでかぶれるっていうのの打ち間違えです💦
お大事にしてくださいね
こじなん
コメントありがとうございます❣️
やはりそうですよね^ - ^
水分や食事はしっかり取れてて元気ではあったので冷えピタをおでこ、首、脇、内太腿に切って貼りました!!
あとジェルタイプの氷枕です。
明日の朝も高熱なら病院行こうと思ってますが突発かなーって感じもします^^
風邪症状がなにもないので下手に病院連れてって何かもらってくるのもいやなのでタイミングむずかしいです(;o;)
とくめい
最近、RSやらヒトメタやらを聞くので嫌ですよね💦
出来ればマスクとかしていければいいですが・・・なかなか・・・ね・・・笑
こじなん
確かに周りの友達の子が最近入院や高熱数日だったりみたいです(;o;)運良く上の子も含めて大きな病気1つしたことないのでいつかってしまうのか不安です(´-`)いつかはかかるでしょうけど泣マスク持ってますが1歳半からですし絶対秒で外しますよね笑