※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじなん
子育て・グッズ

体温が上がっているけど、古い解熱薬を使うか迷っている。寝る前に解熱薬を飲ませるべきか悩んでいる。

昨日の朝38度あり夜にかけて落ち着いて今日の朝は37.1だったのでちょこちょこ体温測りながらすごしてたのですがお昼寝から起きたら39度で寝る前も38.7でした。粉薬の解熱もあるのですが3ヶ月前のものなので保管しといていいとは言われましたがもし飲んで夜中に何か起きたら怖いなと思い飲ませませんでした。氷枕と身体中冷えピタで寝てます。みなさんなら寝苦しそうにしてなくても寝る前解熱飲ませますか??もらったばっかりの薬じゃなくても。

コメント

とくめい

寝れてればそのまま冷やして様子見ます!
特にぐずぐずとか、水分がとれない!とかでなければ使用しません。
解熱剤は熱を下げるだけなのでもとを絶たないとまた熱があがってつらい思いするので・・・
冷やすのは首や脇の下、足のつけねでいいと思いますよ。
あれでかぶれる子もいますので。

• とくめい

とくめい

ごめんなさい、冷えピタでかぶれるっていうのの打ち間違えです💦
    お大事にしてくださいね

• 7月11日
  • こじなん

こじなん

コメントありがとうございます❣️
    やはりそうですよね^ - ^
    水分や食事はしっかり取れてて元気ではあったので冷えピタをおでこ、首、脇、内太腿に切って貼りました!!
    あとジェルタイプの氷枕です。
    明日の朝も高熱なら病院行こうと思ってますが突発かなーって感じもします^^
    風邪症状がなにもないので下手に病院連れてって何かもらってくるのもいやなのでタイミングむずかしいです(;o;)

• 7月11日
  • とくめい

とくめい

最近、RSやらヒトメタやらを聞くので嫌ですよね💦
    出来ればマスクとかしていければいいですが・・・なかなか・・・ね・・・笑

• 7月11日
  • こじなん

こじなん

確かに周りの友達の子が最近入院や高熱数日だったりみたいです(;o;)運良く上の子も含めて大きな病気1つしたことないのでいつかってしまうのか不安です(´-`)いつかはかかるでしょうけど泣マスク持ってますが1歳半からですし絶対秒で外しますよね笑

• 7月11日