コメント
シルシル
義家族ではないですが義母の友達がそうです!
抱っこしたらその人には泣くので
気持ちが伝わってるのかなって
思ってます笑
退会ユーザー
わたしも義祖母だけはどうしてもダメです💦笑
-
バタコ
億劫なのか風呂に入らないんですよ…下手すると1ヶ月近く入らなかったり…汚いから触らないでほしいし、一緒にゴハンとか食べたくないし😰💨
- 7月11日
-
退会ユーザー
それは無理すぎます💦笑- 7月11日
-
バタコ
デイサービスに行ってるんですが、そこでも絶対にお風呂に入らないそうです…不潔すぎて近くに行きたくないし息子に絶対触らないで欲しいです!
きたねぇ💢💢💢- 7月11日
| ˙꒳˙)
全く同じですwww
義家族のみ嫌で、ガルガルと思ってたらなかなか落ち着かないので、よく考えると嫌いなだけでした🙄
-
バタコ
そうなんですよッ!嫌いなだけなんですよ(笑)
だから何もかも受け付けないんですよね~!
義母より義祖母の方が嫌いって珍しいかも😅- 7月11日
-
| ˙꒳˙)
電話で「○○くん元気〜?」とか「しゃべってるね〜」って言われるのもうるさいな〜と思ってしまいます(笑)
ついには、連れていくことを辞めしまい会わせてません🤣
義家族に義祖母はいませんが…
高齢の方ってちょっと汚いって思ってしまう事があります💦- 7月11日
-
バタコ
うちは敷地内同居なんですけど、年内に同居になります💦
認知症(まだらぼけ)だから何回も同じことを聞いてくるし言ってくるし…病気だから仕方ないと頭でわかってても、忙しい時にそれだとイラッとしちゃって😥
かわいげもあればまだしも、ワガママだし気が強いし本当にストレスな存在です😫
昨日なんて暑いからエアコンつけたとか言って暖房の方つけてましたからね…気づけよ😰- 7月11日
-
| ˙꒳˙)
わかってても、イライラするものはイライラしますよ💦
同居になると尚更…になりそうですね😭- 7月11日
-
バタコ
いつ義祖母に向かって暴言を吐いてしまうか…と不安です(笑)
そしたらまたママリでぶちまけます😂- 7月11日
みっきー
義母には触ってほしくないです!
義父と義兄は良いんですけど、義母と義弟には触ってほしくないですね😅
なんか汚いと思ってしまいます!
-
バタコ
義母は義母で『○○た~ん、○○た~ん』って息子を抱っこしながら耳元で超でっかい声で呼び続けて、結果息子が泣くんですけど、それで『なんで泣くの~?』って…うるさいって気づけよ😰
あれ?もしかして私、義母も嫌いなのかしら?!(笑)- 7月11日
あさみ
私も義理母には少し抵抗あります。
あと、実祖母も嫌です。近寄って欲しくない!笑笑
汚い、汚れる!
-
バタコ
上にも書きましたが、本当に汚いんですよ💦前に風呂入ったのいつだよ?!
って感じで😥
さっきも私に郵便物が届いてて『ぷに🍀ちゃんに何か届いてたよ』って30分の間に3回は言って来ましたからね…めっちゃストレスです💨- 7月11日
-
あさみ
うちの祖母昔からガサツで、今はボケてさらに風呂入った事さえわからないくらいなので、余計触ったりとか無理です!ストレスですね!
- 7月11日
バタコ
ウチの子、愛想よくて義祖母にニコニコしちゃうんですよ~💦だからよけい義祖母が寄ってきて…
首座ってないのに首支えずに縦抱っこしたりするので近くに寄るなとさえ思ってしまいます😥