miria92
反対向きに座らせてさせてます!

なぎまま
こないだ初めて外でさせた時は、ズボンとオムツを下げれるところまで下げて脇抱えたまま座らせました(^_^;)
補助便座あっても絶対オシッコかかってるので使いたくないです(笑)

黄緑子
外でも出来るように、家で練習しましたよ!
足を閉じて座らせて、普通にさせてました!
便座に手を置かないと出来ないので、除菌シート持ち歩いてました!
miria92
反対向きに座らせてさせてます!
なぎまま
こないだ初めて外でさせた時は、ズボンとオムツを下げれるところまで下げて脇抱えたまま座らせました(^_^;)
補助便座あっても絶対オシッコかかってるので使いたくないです(笑)
黄緑子
外でも出来るように、家で練習しましたよ!
足を閉じて座らせて、普通にさせてました!
便座に手を置かないと出来ないので、除菌シート持ち歩いてました!
「補助便座」に関する質問
来月末で2歳の末娘。 トイレに自分から行きたいが始まっている。 頼む、もっとゆっくりでいいの。 (すみません。トイトレめんどくさい…笑) 気づいたらトイレでズボン、オムツ脱いで待ってるし ママが洗濯干したり洗い物し…
2歳3ヶ月の男の子がいます👦🏻 暖かくなってきたのでそろそろトイトレしようと思っていますが、トイレに入るのが怖い、穴が怖いといいトイレに座ることができません😂 本人と選んだ補助便座をつけたり、トイレにキャラクタ…
トイトレ中の方は出先で持ち運び用の補助便座使っていますか? 出先にある補助便座は衛生面的に不安なので使いたくないです😭 大人の便座は子供の身体に対して穴部分が大きい気もしますし😱 皆さんどのように対応されている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント