みそらーめん
支えて座らせてます
案外バランスとってうまくできます。

coco
友達の子供さんの話ですが、
後ろ向きにまたがってましたよ!
馬に乗ってるみたいな形です。

ゆはまん
子供用トイレがあれば使用しますが、なければ大人のに、馬乗りになる形か意外に器用に前向きに乗ってしてますよ!
みそらーめん
支えて座らせてます
案外バランスとってうまくできます。
coco
友達の子供さんの話ですが、
後ろ向きにまたがってましたよ!
馬に乗ってるみたいな形です。
ゆはまん
子供用トイレがあれば使用しますが、なければ大人のに、馬乗りになる形か意外に器用に前向きに乗ってしてますよ!
「補助便座」に関する質問
来月末で2歳の末娘。 トイレに自分から行きたいが始まっている。 頼む、もっとゆっくりでいいの。 (すみません。トイトレめんどくさい…笑) 気づいたらトイレでズボン、オムツ脱いで待ってるし ママが洗濯干したり洗い物し…
2歳3ヶ月の男の子がいます👦🏻 暖かくなってきたのでそろそろトイトレしようと思っていますが、トイレに入るのが怖い、穴が怖いといいトイレに座ることができません😂 本人と選んだ補助便座をつけたり、トイレにキャラクタ…
トイトレ中の方は出先で持ち運び用の補助便座使っていますか? 出先にある補助便座は衛生面的に不安なので使いたくないです😭 大人の便座は子供の身体に対して穴部分が大きい気もしますし😱 皆さんどのように対応されている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント