※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳は決まった時間にあげた方がいいですか?泣いたらあげるのでしょうか?基準や時間はどうですか?病院で毎日の授乳時間と回数について聞かれました。

この時期の授乳は決まった時間にあげた方がいいですか?それとも泣いたらあげるでいいのでしょうか?

今は泣いたらあげてるのですが、今日病院に行ったら「毎日の授乳時間教えてください。」と言われたので、決まった時間にあげるべきなのかなー?って🤔

あとミルク160を4回と伝えたら、回数が少ないと言われてあと1回増やすようにいわれました!

みなさんはどういう基準や時間であげてますか?

コメント

シッポ

泣いたらあげるでいいと思います。
だいたい何時間ごと等、間隔と回数くらいは決まってくるかと思いますが。
時間が決まってくるのはもう少し先かなと、、、。
うちは未だに時間なんて決まってないです(^_^;)
体重の増え方が足りなかったらミルク増やすよう言われるかもしれませんね。

• ぽん

ぽん

教えていただきありがとうございます!

体重は1ヶ月前から変わってなかったです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月11日