※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

息子を叩いてしまい、後悔しています。感情を抑えられずにイライラし、部屋に閉じ込めました。子供を産む資格がないと思っています。

最悪です…。自分がした事に本当に後悔しかありません。
息子を今日3回も叩いてしまいました。悪いことをしたのでダメだよ!と話しててもニタニタとしてる息子にイライラ。感情をぶつけまくり頭、ホッペを叩いてしまい部屋に閉じ込めてしまいました。もう嫌です。私なんかが子供を産む資格なかった…。私なんかのとこに産まれてきた息子が可愛そう

コメント

ママリ

イライラもしますよね、お2人目妊娠されててお腹も大きくてすごく毎日暑いし…
その後息子さんは大丈夫ですか?何か察して大人しくしてますか?

さっきはごめんね、とたくさんぎゅーってしてあげてください😊

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

すごく機嫌を伺ってる感じです。その姿がまた可愛そうで泣けてきます…。

たくさん、思いっきりぎゅーしてあげます。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

子供って健気ですよね!うちも怒ってしまった後は、私の機嫌とろうと振舞ってくれます…なんだかごめんねと泣けてきますよね💦

仲直りして普段通りに過ごせますように✨

• 7月11日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

本当に悪い事したな!って改めて実感する瞬間です…。
    あまり感情的にならず息子と、ちゃんと仲直りします。ありがとうございました。

• 7月11日
ぷぷぷ

私もそんな時ありましたよ(´._.`)
よく自己嫌悪になってました・・・。。。
今でさえ、我が子にイラッとしてしまいますし・・・(   ・᷅ὢ・᷄ )笑

だから、スーパーとかですごくヒステリックに怒ってるお母さんとか見ると、かわいそうだな~と思う反面、気持ちはわかるな~と思ってしまいます。
瑛ママさんはちゃんと息子さんのこと考えて言い過ぎたなとか叩かなくても良かったと反省してるんだから、産む資格ないなんて言わないでください(◞‸◟ㆀ)
息子さんのしたことで悪いことをちゃんと教えてあげれるじゃないですか( ˙ᵕ˙ )
子供が何しようが全然怒らない親より、悪いことは悪いと 教えて貰った子の方がいいと思います。
今は妊娠中で、自分の体もキツいから、余計イライラしちゃうかもしれませんが、あまり自分を責めずに少し気楽にやってみてください( ˶´⚰︎`˵ )

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます。
    私もいつか場所関係なく怒ってしまうんではないかと不安です…。ヒステリックにはならないようにと心がけていたのに…。
    妊娠中と理由をつけてイライラしてしまうなんて😢息子に本当に申し訳ないです。
    息子に謝って明日からは気軽に頑張ります。

• 7月11日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

後悔されてるんですね。
じゃ次からは叩くのはやめてみませんか?
部屋に閉じ込めるのも息子さん不安感が募りますよね。怒りに任せて自分の感情をぶつけてしまうお気持ち、そしてそのような行動。きっと世の中の母親は大半が理解してくれます。ですがやっぱり後悔。
ちゃんと謝れる子になってほしいので、私は自分が悪いと思ったら「ごめんね」と目を見て言うようにしたら、私自身の気持ちも少し楽になりました。抱きしめすぎて「いたい〜!」って言われますけど(笑)
息子さんもお腹の赤ちゃんも、絶対絶対、ママのこと大好きですよ!!

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

とても後悔してます。それでも笑顔を見せてくれる息子を見てると泣いてしまいます。ヒステリックにはならないようにと心がけていたのに…。本当に申し訳ないです😢
    私も息子、お腹の赤ちゃんの事も大好きです。

• 7月11日
カスミ

私も今まさにそんな感じです😥
次男が生まれてから少しきつく当たってしまうようになったり、イヤイヤとか始まっても叩きまではしなかったけど……

最近妊娠中だし次男のイヤイヤ期、長男の悪魔期にイライラして似たような状況でつい手を挙げてしまいます…😢💦
イライラしている時は優しくすることが出来ず、叱る時は叱るとかメリハリはしっかりしなきゃという気持ちもあって、目的を終えないと抱っこしてあげる気にもなれません……

少し冷静になって話をしようにも子供も怒られた直後は反発して話を聞いてくれずまたイライラ…

最近は自分を落ち着けるためにも少し無視をして、子供の反発が収まるのを待ちます。すると言葉の発達がまだ遅い長男から泣きながら謝ってくるようになりました。

その時にようやく自分も申し訳ない気持ちになって、ギューッとしてから静かに話をすると長男もうんうんと分かっているのかどうか分かりませんが、静かに聞いてくれます。
そうすると子供も辛い怒られ方をしたせいか、それからは注意したことはなるべくやらない様になりました。

長男な事もあって変に期待したりして、私も可哀想なことをしていると思います。
それでも子供は私のとこに来て嬉しそうに笑って抱っこを求めてきたり話をしに来てくれます。
これから3人目が生まれたら更にきつく当たってしまうかも知れません。我慢など辛い思いをさせてしまうことももっと増えると思います。それでも優しくできる時には精一杯愛情を注いであげたいと思っています。

母親の資格がないとか思ってはいけません。せっかく私達のところに生まれてきてくれたのに、子供に失礼です。躾が行き過ぎてしまう事は人間です。たまにカッとなって手が出てしまうこともあります。それでも申し訳なかったと思う気持ちがある内はまだ大丈夫です。
怒られてもそれでもママが大好き。そう思って貰えるよう愛情を注いであげてください。
まだまだ長い育児、お互いに頑張りましょう

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。イライラをぶつけてしまうなんて💦💦
    私も次からはお互い冷静になってからお話するように心がけていきます!

明日からまた、たっぷりの愛情を息子にもお腹の赤ちゃんにも注ぎたいです!

• 7月11日