※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

寝返りもしてたけど、ギリギリまでテープのおむつ使ってたよ!というお子…

寝返りもしてたけど、ギリギリまでテープのおむつ使ってたよ!というお子さん、ママさん、

何ヶ月まで使ってましたか?💡

コメント

ママリ

8ヶ月くらいまで使ってました!

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨

やはり7〜8ヶ月、最後の方はテープ止めるの大変でしたか?💦
    もしくは、そのくらいまでテープ使えるお子さんだと、慣れてきておむつ替えはじっとできてたりするんでしょうか?☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大変じゃなかったですよ!
    ゴロンとしてじっとしてました😊

下の子の時は暴れるタイプで早くからパンツにかえましたが笑

• 1時間前
  • ことり

ことり

なるほどです!教えていただきありがとうございます😊
    テープのLが安くなってるのをお店で見かけたのですが、そのサイズまでテープ使えるかなぁ?(上2人はMでパンツになってたので)
    長く使うお子さんだと何ヶ月くらいまでテープいけるのかなと思いまして😚

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは小さめの子でテープLは使わなかったです!
    下の子は大きめですがそれでもまだ1歳3ヶ月でパンツMなので、テープLなら買わない方がいいかもですね💦

• 1時間前
may

次女はオムツ交換の時寝返りしないいい子だったので8ヶ月くらいまでテープ使ってました。

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨
    おむつ替えの時はじっとできるお子さんだと8ヶ月くらいまでテープでいけるんですね☺️
    テープの方が枚数多い(一枚あたりが安い)と思うので、長く使えたらありがたいですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月までつかってました!