※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が「セックス」という言葉を使ったことについて心配しています。幼稚園でアルファベットを学んでいるため、どこで覚えたのか気になります。今後も言うことがなければ良いのですが、どう思いますか。

4歳の息子と英語の話になって「Aって知ってる?」「Bは?」ってアルファベットを色々聞かれてたんです。
その流れで「セックスは?」と…咄嗟に「Xかな?知ってるよ」って流したんですが💦

そのワードを聞いたことがなかったら間違えませんよね?
幼稚園で英語の時間があるので、アルファベットはそこで覚えてきています。

家ではyoutubeなどは見ていないし、テレビ自体子ども向け番組しかつけません。

私は子どもが生まれる前も含め今まで一度もこのワードを口にしたことがないと思います。その手の話題自体苦手です。夫の口から聞いたこともありません。

少ししてから「さっきの言葉はどこで覚えたの?」と聞いても「幼稚園」と。でもおそらくアルファベット全てに対しての事だと思います。

たまたま言い間違えた?それともどこかで聞いた?

今後また言うとかでなければ、気にしなくても大丈夫でしょうか😭

コメント

🥟

普通に覚え間違ってるんだと思いますよ😂
エックスだよ😌て教えてあげたらいいと思います😊

息子も、園で英語がありますがシックスのことをセックスって言います😂💦
英語の先生の発音ってやはり本格的すぎて、私たちが言う日本語英語とは違うし、子どもは耳で覚えるのでそう聞こえるんですよね🥺
でも流石に外でセックス!!!て言われてもちょっとあれなので、、正しい発音でないけど、はっきりとシックスだよって今は教えてます😌