コメント

ママ
大丈夫だと思います!
うちは新生児過ぎたら、耳抑えずばんばん水入ってますが、中耳炎等にもなってません(笑)

りっくんmama
大丈夫ですよー(´˘`*)
うちの子もよく耳にお湯かかってます。
見えることだけ綿棒で拭いてあげてくださいね(*^^*)
-
ユカリ
ありがとうございます😊見えるとこだけふきます😋
- 7月11日

ケロッピ
耳鼻科の先生が、耳から水が入って中耳炎等になることは、本当に稀なケースだと言っていました。
中耳炎はほとんど、鼻水が内側で流れ込んでなることが原因のようです^ ^
-
ユカリ
ありがとうございます😊なるほどです‼︎そんなに心配しなくていんですね😋
- 7月11日

ゆかぱ
耳に水が入っても奥には行かないから大丈夫と病院で教わりました。なのでくれぐれも、綿棒を耳に入れないようにと言われました。
予防接種前で外に連れ出すのは怖いと思うので、不安であれば退院された病院に問い合わせるか、#8000の小児の病気に感じて相談できる電話があるのでそこに聞いてみてもいいかもしれません。
-
ユカリ
ありがとうございます😊安心しました!でもなにかあったら電話して聞いてみます🤗
- 7月11日

ぶらうん
自然に出てくるので特に何もしなくても大丈夫ですよ!
うちの子は最初からよく耳まで水につかって沐浴してました^^*
-
ユカリ
ありがとうございます😊耳まで浸かって沐浴してたんですね😚すごいです🤗
- 7月11日
ユカリ
ありがとうございます😊心配ないんですね😋