※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

児童館での初体験が難しかった。他の子供がいなくて泣き止まず、抱っこしないと困難だった。他のママとも会話がなく、次回行くのが不安。

今日児童館デビューしました!
が、しかし娘ぐらいの子はおらず、、ギャン泣きして抱っこじゃないと嫌と、、結局おもちゃ等で遊ぶことなく抱っこしたままって感じでした😔他のママさんとも一言も話すこともなく、、
こんな感じの子がいたら迷惑になりますかね、、なんかもう行く勇気がないです😭

コメント

そこの児童館には赤ちゃんの日とか有りませんか?
私は育児センターに行くときは赤ちゃんの日以外は行かないです^ ^

• m

m

ないです(;;)
    同じぐらいの月齢のママさんも何人かは来てるみたいですが、、😭

• 7月11日
りん

迷惑なんかじゃないですよ!!
場馴れすることも大事だし、余裕がでたら話せばいいと思います☺️

• m

m

ありがとうございます😭😭
    最近人見知りもしだして馴れさせたいなっていうのもあり😭

• 7月11日
ぴよ

迷惑では全然ないと思います!
新しい環境にびっくりしているだけかな?と思うので、早い段階から集団に慣れさせたいのであれば、何度か通ってみてもいいとおもいますよ(*´꒳`*)

うちは4ヶ月くらいの頃に2回ほど行きましたが、固まってしまって全く遊ばなかったので、一歳過ぎるまで再訪はしませんでした(笑)
迷惑はかけていないと思うけど、私も息子も楽しくなかったから行かなかっただけなので、早くから色んな人に触れさせたいなどの教育方針なら全然通ったらいいと思います!
その場にいる保育士さんやボランティアさんが話しかけてくれたときだけおしゃべりするのでも、ママにとって息抜きになるのなら行く価値はありますしね(^。^)

• m

m

ありがとうございます😭
    場馴れさせたいので通ってみたいと思います😣
    日中は車がなく、ほぼ家の中で息苦しいので息抜きに行きます😂

• 7月11日
てんし

間違えても迷惑では絶対ないです!!

ねんね期の子はたしかに少ないですよね💦
うちのところはねんね期の集まりが月1であって
その日は10人弱来てますよ(^^)

そこでお友達作って、日にち合わせて児童館くるのもいいかもです♡

• m

m

ありがとうございます😭
    ねんね期の集まり作って欲しい😭😭
    ママ友できるよう、頑張ります!

• 7月11日