コメント
退会ユーザー
そこの児童館には赤ちゃんの日とか有りませんか?
私は育児センターに行くときは赤ちゃんの日以外は行かないです^ ^
りん
迷惑なんかじゃないですよ!!
場馴れすることも大事だし、余裕がでたら話せばいいと思います☺️
-
m
ありがとうございます😭😭
最近人見知りもしだして馴れさせたいなっていうのもあり😭- 7月11日
ぴよ
迷惑では全然ないと思います!
新しい環境にびっくりしているだけかな?と思うので、早い段階から集団に慣れさせたいのであれば、何度か通ってみてもいいとおもいますよ(*´꒳`*)
うちは4ヶ月くらいの頃に2回ほど行きましたが、固まってしまって全く遊ばなかったので、一歳過ぎるまで再訪はしませんでした(笑)
迷惑はかけていないと思うけど、私も息子も楽しくなかったから行かなかっただけなので、早くから色んな人に触れさせたいなどの教育方針なら全然通ったらいいと思います!
その場にいる保育士さんやボランティアさんが話しかけてくれたときだけおしゃべりするのでも、ママにとって息抜きになるのなら行く価値はありますしね(^。^)
-
m
ありがとうございます😭
場馴れさせたいので通ってみたいと思います😣
日中は車がなく、ほぼ家の中で息苦しいので息抜きに行きます😂- 7月11日
てんし
間違えても迷惑では絶対ないです!!
ねんね期の子はたしかに少ないですよね💦
うちのところはねんね期の集まりが月1であって
その日は10人弱来てますよ(^^)
そこでお友達作って、日にち合わせて児童館くるのもいいかもです♡
-
m
ありがとうございます😭
ねんね期の集まり作って欲しい😭😭
ママ友できるよう、頑張ります!- 7月11日
m
ないです(;;)
同じぐらいの月齢のママさんも何人かは来てるみたいですが、、😭