冬に出産する際のパジャマについて相談です。寒い時期の入院に備えて厚手のパジャマが必要か悩んでいます。皆さんはどんなパジャマを着用しましたか?
パジャマについてお聞きします。来年の1月に出産を控えています。1人目は秋生まれでまだ本格的に寒くなかったので普通の薄い生地の長袖で入院中過ごしたのですが、冬はやはり寒いので少し厚手のパジャマを用意した方がいいのか迷ってます´д` ;けどわざわざ購入するのは勿体無い気がして…みなさん、冬に入院した方はどんなパジャマ着ましたか?また中は長袖シャツにしましたか?授乳キャミしかなくて…それも寒いかなぁと悩んでます(>人<;)
- トーマス♡(9歳, 11歳)
コメント

みかん
私1月に2人目出産しましたが、産婦人科での入院生活中はもう暑くて暑くて、ここは、夏かな?てくらい暖かくて
厚手のパジャマ着てなかったですね💦
普通の薄めの生地?の長袖長ズボンに、カーディガンで充分だと思います!厚手のパジャマ全く活用せず薄いのばかり着てました( ̄▽ ̄)

退会ユーザー
お母さんのパジャマですよね?☺︎
冬出産ではないのですが、病院の中って年中快適な温度に保たれてませんか?
10/30に出産してキャミのうえに薄手の長袖だけで過ごしましたが、少し暑いくらいでしたよ♪
空調的に暖かかったら、中に長袖シャツを足すくらいでいいかなぁと思います♪
私は中のシャツは、ビローンと伸びる素材のGUあったかスタイルなので、授乳もしやすいです(^^)
ご参考までに!
-
トーマス♡
ありがとうございます!
そうなんですね♡やはり快適に保たれてるだろうから、今あるパジャマにしようと思います(^^)
あ!GUのシャツいんですね!早速見に行って見ます!参考になりました。ありがとうございました♡- 11月25日
-
退会ユーザー
昔(g.u.の時代)買ったので同じようなものじゃないかもしれませんが…✨見てみてください♪
他の方がおっしゃるように、寒いなら上から羽織ってプラスするほうがいいと思います♡- 11月25日
-
トーマス♡
わざわざありがとうございますm(__)mGUは値段もリーズナブルでいいですよね♡
見てみます✨
そうですね、カーディガン持参します!ありがとうございました^o^- 11月25日

まるころりんこ
9月生まれの娘、3月生まれの息子の時どちらも病院が暑くて半袖で、過ごしてました笑
冬に出産した友人も病院暑かったと言ってましたね。
寒い時はカーディガンを羽織るなどして調節してましたよ!
お持ちの薄手のパジャマでも大丈夫ではないかと思いますよ😊
-
トーマス♡
やはり、そうなんですね!とても安心しました♡半袖ってかなりポカポカだったんですね!笑
カーディガンを持参して調整しようと思います。参考になり助かりましたヽ(´o`;ありがとうございました(^^)- 11月25日
トーマス♡
ありがとうございます!そうなんですね!確かに1人目の時、長袖暑かった様な…急に寒くなってきて薄いのじゃ不安になってたんですが、今持ってるので行こうと思います、カーディガンあれば大丈夫ですね♡ありがとうございました(^^)
みかん
厚手のパジャマは、ただの荷物になりました爆笑!
私も秋10月と冬1月に2回出産したのでわかります(≧∇≦)♪
頑張って下さいね♪
トーマス♡
すいません…ちょっと笑っちゃいました(^^)笑
経験者の方の話を聞くと、とても安心します!助かりました、ありがとうございました^o^
はい、お互い頑張りましょう!!
a♡mamaさん、3人も経験されて大先輩ですが。
(>人<;)