コメント

ゆず
そのお気持ちすごく分かります💦😭私もどんどん周りが妊娠して、辛いと思ったことが幾度となくありました💦 不妊治療お休み中なんですね。。何とか、旦那さんに頑張ってもらいたいですね、、共感しか出来ずすみません。。

msms
私も友達が妊娠と聞いても素直に喜べない自分がいました....
私は1度流産もしているので、周りの子供が羨ましくて仕方がなかったです(>_<)
子供が欲しいと思ってる人なら、素直に喜べない人がほとんどだと思いますよ!
-
ぱてぃ
そんなふうに言ってもらえるとなんだか安心します。
つらいです。- 7月11日

ままり
めっちゃわかります。
私の先月初期流産してしまって、更に友達の出産妊娠が喜べなくなってしまいました💦
ずっとできなかった子も頑張ってたの知ってるから心の底からおめでとうと思いたいんですけどね…そう思えない自分にも嫌になりますよね(>_<)
-
ぱてぃ
お辛かったですね‥。
お体大丈夫ですか?
そうなんです。
落ち込みます‥- 7月11日
-
ままり
体は大丈夫ですけど心の闇がすごいです💦誰にも相談できないですし…
私も旦那が仲良ししてくれないので人工授精してますよ(>_<)- 7月11日
-
ぱてぃ
そうですよね‥
つらいですよね‥
ぷさんの旦那さんもなんですね‥
それで揉めたりしましたか?- 7月11日
-
ままり
何度も揉めたし泣きましたよ(*_*)
それでも仲良し増やすのは向こうもきついみたいだったので、話し合って医療の力をおかりしてからは協力的になりましたよ!
仲良しするのどんだけ抵抗あるんだよって感じますけど、私も気が楽になりました💦
ぱてぃさんが今妊活お休みしてるのは誘うの疲れてしまったからですか?- 7月11日
-
ぱてぃ
やっぱり揉めますよね‥
わかります!
どんだけ仲良ししたくないんだよ。って感じです。
だから、人工授精とかして、もし旦那が仲良ししたくなったとしてもそれに応えたくなくて。
結果がでなくてつらいのもありますが、誘うのにも疲れました。
誘っても応えてくれないときもあるから、病院に行っても無駄だよね。と思い始めて‥- 7月12日
-
ままり
そうなんですね…
妊活2人で頑張るものですもんね、なんか自分だけ頑張ってるの疲れちゃいますよね💦
仲良ししてくれないこと話し合うのもかなり体力使いますしね…
あまり思いつめないでくださいね💦- 7月12日
-
ぱてぃ
ほんと、自分だけがんばってる。
自分だけ大変って気持ちになってしまうんですよね‥
そうなんです。
話し合うのも‥
やりたいだけと思われたくもないし‥- 7月12日
-
ままり
どうしていいからわからない状態ですね…お辛いですよね💦
一旦休んでリフレッシュするのもいいと思います!私も流産して先月は妊活のこと忘れて過ごして少し楽になったのでまた今月から頑張ります!
諦めず一緒に頑張りましょうね(>_<)- 7月12日
-
ぱてぃ
ほんと辛くって
でもどうにもならないし‥
吐き出すとこもないし‥
リフレッシュ‥したほうがいいですよね。
最近は基礎体温もはかってません😢- 7月13日
ぱてぃ
お返事ありがとうございます。
共感してくださるだけでうれしいです😢
誰にも言えないことだったから‥
ゆずさん妊娠中なんですね♡
おめでとうございます☺
ゆず
私も不妊治療をして授かったので、お気持ちは分かりますよ😭💦私の場合も旦那さんと頻繁にできなくて、悩んだりもしました。
不妊治療をすると、辛い気持ちを経験して人間的にも成長したような気がしてますし、マタニティーハイにもならず、ただ赤ちゃんが来てくれたことに感謝してます!(悪阻でマタニティーハイどころではないのが本音ですが💦🤣)
ぱてぃさんのところにも、可愛い赤ちゃんが来てくれますように。祈っています。★
ぱてぃ
つらいですよね。
悩みますよね‥。
ぁたしはもう離婚しようかな。とまで思っています。
つわり結構きついですか?
ありがとうございます😢
ゆず
旦那には全部思ってること伝えて、タイミングだけでもお願い!という感じでした。人工授精とかでも私は抵抗なかったので、結構周りも、レスで人工授精とか聞きます!
離婚まで考えておられるとは、お辛いですね💦全然協力してくれないですか?💦
悪阻は想像以上だったので、かなりめげましたね。授かれた後も母になる試練は続くんだと改めて実感しました。。
ぱてぃ
タイミングをお願いって言ってるのもつらいですよね。
ぁたしがそんな感じで。でも、ほぼ協力なしなので疲れてしまって。。
ぁたしも人工授精とかに切り替えたいです。。
でも、赤ちゃんがお腹にいる証拠ですね♡