コメント
s
最初から大人と同じものです😂
くろーばー
うちは、1歳半くらいまで子どもはさらさ使って、その後、ナノックス→ハイジアになりました。
ちなみに大人はナノックス→最近アリエールです。
分けてるのは、ただ単にアリエールがたくさんあるから使ってて、でも蛍光増白剤入ってるからアレルギーある子どもには使わないでおこうかーという感じです。
アリエール使い終わったら、皆ハイジアの予定です。
赤ちゃん用がどこまで赤ちゃん用なのか分かりませんが、本当に香料とかも無添加の赤ちゃん用であれば、そろそろ変えても良いんじゃないかなーと思います。
離乳食始まったら汚れも変わりますし💡
-
ゆきんこ
私も今はさらさ使ってます^ ^
なるほど!
とても詳しくありがとうございます☆
うちは湿疹が酷くてちょっと過敏になってました(>_<)
離乳食も今月からなのでそうですね!
これを機に変えてみます^ ^- 7月11日
-
くろーばー
ちなみにさらさは、蛍光剤と漂白剤と着色料が無添加なだけで、界面活性剤は入ってるので、普通の合成洗剤と大きくは変わりません。
なので、液性が中性のもの(蛍光剤入ってないもの)を選べば、そこまで気にする必要はないかなーと思ってます。
本当に赤ちゃん用というなら、アラウとかの洗濯石鹸(ご存知かもしれませんが、結構面倒です)なのかなーと思います。
一度、大人と同じものに変えて分けて洗ってみて、もし湿疹が酷くなるようなら戻すとかでも良いと思います😊- 7月12日
-
ゆきんこ
こんなに詳しく教えていただきありがとうございます😊
一度試してみますね!- 7月12日
トム
最初から大人と同じ洗剤➕洗濯でした💦
-
ゆきんこ
ありがとうございます!
そろそろ変えます^ ^- 7月11日
ままさん
1歳3ヶ月ですがまだ別々に洗ってるし洗剤も別です😊さらさ使ってます!
-
ゆきんこ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
お子さんはアレルギーとか皮膚トラブルあるんですか?- 7月11日
ゆきんこ
あら 笑!
そうなんですか、私が気にしすぎですよね(>_<)
そろそろ普通のに変えます☆ありがとうございます^ ^