※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、受診は2週間後です。1歳3ヶ月の子どもを抱っこしたり、重いものを持つことが多く、不安です。皆さんはどう対処されましたか?病院では何と言われるでしょうか?

妊娠検査薬で陽性になりました、休みが取れず受診は2週間先になります。上の子はいま1歳3ヶ月で抱っこしたり、洗濯を2階のベランダに干すので上げ下げしたりと重たいものを持つ機会が多々あります。旦那がいる時は協力してくれてますが上の子の時に切迫になったこともあり大丈夫かなと不安です。みなさんどうされてましたか?病院とかではどう言われるでしょうか?

コメント

マカロン

2人目もそうなるとは限らないですけど、1人目切迫だと心配ですよね💦わたしは特に診断ないので普通に上の子抱っことかしてますけど💦

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時切迫でずっと寝たきりで過ごしていました!病院からは、次もなるだろうと言われました💦なので今年から保育園に入って、とりあえず日中は見てもらえる環境を確保してから妊娠の流れです🥹妊娠分かったらもう家事は一切しないです!!笑笑
とにかく安静にしてくださいね😭

ママリ

私も上の子が1歳1ヶ月で妊娠発覚し、上の子の時は切迫で入院したことがありました。
産院からはなるべく抱っこしないでねと言われてましたが、妊娠9ヶ月になった今でも11kgの息子を短い時間ですが抱っこしてます🥺
幸い、切迫にもならず順調にここまできました!
お腹が大きくなるにつれて抱っこもより負担になってしまうのでいまから抱っこの時間を少しずつ減らしていったほうがいいかなと思います☺️