※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
妊娠・出産

明後日帝王切開予定。咳が心配。手術前は大丈夫だが、術後の咳が不安。治療方法を相談。

明後日、帝王切開します!
ここ何日か咳がでるようになって、だんだん酷くなってます。産院で相談したんですが手術に影響はないので大丈夫ですと言われました。
私が心配してるのは術後です!以前、開腹手術したあと咳が酷く2日間くらい地獄でした💦
ちょっとでも治したいのですが、なにがいい方法ありますか?術後が不安で仕方ないです😭

コメント

私、二人目の帝王切開前に猫の部屋の掃除をしたためにアレルギー症状が出てしまい…
くしゃみがめっちゃ出て傷跡に響いて地獄でした…

咳も絶対傷跡に響きますし…

たしかに手術に影響はないけど、術後が嫌ですよね😭

咳は風邪かなにかが原因ですか?

とりあえずお医者さんが無理なら優しそうな看護師さんに相談してみてください!
看護師さんからお医者さんに掛け合ってもらったらなんとかならないかなぁ😭💦💦

mama_@

私も、前回の帝王切開の時に、術後の咳が地獄で、2年経った今でもトラウマです😭

笑っても、クシャミでも痛かったので、咳は大変でした😨