※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

先週復帰後、熱で休んでいる女性。自責感や心配があり、仕事と子育ての両立に不安。周囲の理解を求めている。

あぁ😭先週から仕事復帰したのに復帰して2日目で熱。三日間下がらず、三日休み。そして今週1週間いってくれー!とおもった矢先今日も熱。ノロになり、二日間は保育園いけない。来週から仕事。行きづらい。自分のせいじゃないし、子どもが熱は仕方ない😥休みの電話も、文句は言われなかったけど、きっと、また!?とか思われてそう。割り切るしかない!とおもってもモヤモヤ。熱もあって、ノロなのに子供はなぜか元気😥。みんなこーやって乗り超えてるんだろうなぁ。働くままさん達もそうでしたか😵?

コメント

みこと311

なかなか子供の熱って大変ですよね💦4月から職場復帰した後輩が、20日近くあった有休が6月半ばには全部なくなったっていってました💦
ノロだとててさんにもうつる可能性あるのでおきをつけてください💦

• てて

てて

みんなそうなんですよね。退職よぎってます😂

• 7月11日
みのりん

分かります😭私は上の子が1歳で仕事始めましたが、最初は風邪や腸炎で保育園に行けなかったり、泣きすぎで高熱出したりで、呼び出しもしょっちゅうでした😢職場は優しい人ばかりでしたが、やっぱり気まずかったです。
先生にうちの子体調悪くなりやすいですよね〜💦て相談したことがありましたが、「仕事復帰したママさんがしっかり働けるようになるのにみんな1年くらいかかってるよー☺️」て言われました。うちは行き初めて6ヶ月過ぎたくらいからだいぶなくなりましたよ!

• てて

てて

優しい人ばっかなので、逆になんか気まずいというか😭退職も考えてます😭

• 7月11日