皆さんならこういう場合、旦那さんに何して貰いますか?アイデアください…
皆さんならこういう場合、旦那さんに何して貰いますか?アイデアください🙌
生理前のイライラと、旦那の身勝手さ(半休とって地元にサッカー見に行ってしまいました)によって気持ちが落ち着けられません💦
旦那は家事は一切出来ません。やらないで、と私はお願いした事を、善意でしてくれて大抵私の手間ばかり増えます。善意なので私も怒るに怒れず余計フラストレーションたまります。
以前子どもの相手を半日お願いしたら、公園に連れて行ってくれました。その後なにげなく話の中で、公園の石に子どもが夢中になってたからそこに残して、自分一人でトイレに行っていた、と聞きました。すぐ近くに駐車場などもあります…。
何かをお願いするなら、一から十まで説明しないとダメで、さらに私の予想外の行動するのでもう疲れました。
今日サッカーに行くのは、昨日言い始め、帰ってくるのは12時近いと思います。この他にも小さい積み重ねがあります。それに対して、旦那自身悪いな、とは思っていると思います。
正直ご飯作らなくてもいいし、居ると余計イライラしてしまう時期なので、旦那がいないこと自体はもう良いはずです。ですが、気がどーしても治まらず、何かをお願いして気持ちの整理をつけたいと思います…。
ケンカの謝罪はケーキを買ってくるのですが、以前は夜10時に買ってきたから食べろと言われて、更に腹がたったので今回はやめて、と言ってあります。
非常にくだらない内容なのですが、お知恵かしてください😅
すみませんが、旦那さん責めるの間違ってる、とかいうコメントはお断りします。
- ニーニャ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
coko.ma
わかります!
やってと言うとやってはくれますが、
すぐにやらないですし、なにがどこにあるかもわからないし、探しもしないので全て聞いてきます😂
私の場合、今日はなにもしない。に限ります。笑
ありんこ
めっちゃわかります!わたしも上の子が同じくらいのとき思ってました。旦那って何するにもなんかずれてるんですよね。私がやったほうが早い、でも目の前でゴロゴロされるといらいらする。。。もう諦めたらいいのに、諦めつかない。。
一度、同じ人間だと思うのをやめてみてはいかがでしょうか。お給料もらってくる犬くらいに思ってみては。私はそう思い始めて二年になりますが、諦めがついてとても楽になりました。今すぐに気持ちを切り替えるのは難しいと思いますので、日々のストレス発散方法は編み出す必要がありますが、時間が解決したりもします。よろしければ。
-
ニーニャ
本当ズレてます…。悪気がないのも腹立ちます…😅
普通は何とも思わなくなった事も、私の体調悪いと無性に許せなくて。さらに、子どものイタズラもタイミング悪く重なり…。
分かる、と言って下さる方いて救われる気分です。ありがとうございます😂- 7月11日
ニーニャ
共感していただけるだけで、ちょっと落ち着きました😅笑 ありがとうございます。
探しもしないで全て聞いてくる、めっちゃわかりますー😌
なんで自分が使ってて自分で置いたものが分からず、私の方が知っているのか…。
私も今日は何にもしませーーん!!笑