※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんこ
妊娠・出産

つわりで体重が変動していますが、怒られる心配はありません。体重増加は筋力の減少も影響しています。

つわりで4キロ減り前回の検診時には2キロ戻りました。
昨日までてまた2キロ戻っていたのでプラスマイナスはゼロなんですがさっき測ったらまた1キロ増えてました😱
これって前回の検診時からプラス3キロってことで怒られたりするんでしょうかー?

妊娠前の体重からすればプラス1キロなのになー。
そして謎の体重がどんどん増えていくのこわいです。
妊娠前より量は少ないとは思うのですが筋力とかも落ちたからなんですか?

コメント

いのこ

たぶん3キロ増えたことになりますね😣
私もつわりで5キロ減りましたが、つわり落ち着いたら1ヶ月で2.5キロ増えて、1ヶ月1キロにしましょうね~と軽く注意されました💦

• うみんこ

うみんこ

えっーやっぱりそうなっちゃうんですか💦
    もう少しで検診なので増やさないようにしないとですねー。

• 7月11日
2児ママ

似ててコメントしてしまいました😂
悪阻で4kg痩せましたが、前回1.2kg増え今回2kg増えてました💦
やはり注意されてしまいました😣

何故か増えてしまいますよね…

• うみんこ

うみんこ

やっぱり注意されちゃいますよね💦
    4週間で3キロ増えたって自分の中では戻って1キロ増えただけって感じなのに😱

• 7月11日
  • 2児ママ

2児ママ

わかります、わかります!
    だって食べれなくて痩せちゃった訳だから、食べれるようになったらそりゃあ多少増えますよね🙄(多少じゃないけど)
    母子手帳に赤字で書かれましたが…
    ストレスにならない程度に気をつけましょう😂

• 7月11日
ゆきぶー

私もつわりで体重減ったので検診で確認したのですが、妊娠前の体重ではなく減ったところからプラス○キロと計算すると言われました😫

• うみんこ

うみんこ

減ったところからなんですね💦
    厳しいな〜
    これからどんどん増えていきそうでこわいです!

• 7月11日
くりりん

やっぱりそうなんですね。。
2人目にして初めてこんなきついつわりになり、6キロ減ったんです。
でも、つわりが終わり今もう2キロ回復しています。。
まだ一週間あるのにー。。泣
しかも、妊娠前ほど食べてません。。
これからどうしていこうか途方に暮れそう。。

• うみんこ

うみんこ

食べる量も減ってるし、なるべく野菜多めに食べてるのに増えていきますよね。
    つわり後の体重は増加じゃなくて戻ったってことにしてほしいですよねー。

• 7月11日