昼前にピンク赤ぽいおりものあり、病院に相談。下腹部痛みあり、陣痛の間隔を測るべきか、初産で痛みの基準がわからず困っている。おしるしから出産までの期間知りたい。
今日の昼前に、ピンク赤ぽい出血混じりのおりものが
ありました(*゚∀゚)
病院に電話したら、昨日内診したからかもしれないし、おしるしかもしれないので痛みが出たら間隔計って様子を見てくださいとのことでした😊💡
先程から、下腹部、足の付け根あたりにずーんとした
痛みがあります!
このような痛みは、陣痛の間隔を測ったほうがいいのでしょうか?💦
初産のため、どのくらいの痛みから測っていいのかわからずで困ってます⸜( ⌓̈ )⸝
また、おしるしから、どのくらいで出産になったかお聞きしたいです😍✨
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はな
1年前ですが、おしるしがあってから実際に出産したのは3日後でした💡
(ただし分娩所要時間33時間なので入院したのはおしるしがあった翌日です😅)
はっきりと「痛いな」と感じてからで大丈夫だと思いますよ💡
はっきりとした痛みにも段階があって、生理痛のような痛み→いててって声の出る痛み→痛みをこらえるのに声が出ない→痛すぎて絶叫 って感じなので、ぼんやりした痛みの間は体休めておいたり、家事やお風呂を早めに済ませておくといいと思います😌
ドキドキですね!安産になりますように💓
ひろみ
下腹部と足の付け根の痛みはこれまでなかった新しい痛み、ということですよね??🤔🤔💭
でしたら間隔測ってみてもいいと思いますよ!
不規則であれば前駆陣痛でしょうし✨🙌
私は前期破水だったのでおしるしなかったんですよね😭
参考にならず申し訳ないです🙇
-
mamari
昨日の内診後は、出血も腹痛もなかったのに今日から…なんです⸜( ⌓̈ )⸝
測ってたら、まだ不規則な感じでした😊前期破水だったんですね!!
コメントありがとうございます✨- 7月11日
はな
私は最初に痛みを感じたのが深夜だったんですけど、後から助産師さんに「無理して間隔計らなくていいから、寝れるときは寝ておかないと陣痛遠退くよー!」と言われました!
mamari
おしるしって、すぐとまりました?😂
おしるしから出産まで3日後だったんですね!!今ちょうど生理痛のような痛みで、そこにプラスして腰痛ぐらいなんです⸜( ⌓̈ )⸝
はなさんの寝れるときは…って言うコメントを見たら30分ほど寝てました😆笑 寝れるってことは、まだ陣痛じゃなさそうですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
ありがとうございます❤️
安産になることを願ってます🤣✨