息子が保育園で熱が出て、病院で薬をもらったが再び熱が上がった。再度病院へ行くべきか、家で様子を見るべきか迷っている。今週は保育園を休ませる予定。
息子が7月から保育園に入りました。
慣らし保育中で私もまだ育休中です。
今週月曜日に38.5℃熱が出たので病院に連れて行きました。病院に行った時は38℃で先生には風邪かなと言われ解熱剤と咳と鼻水を止めるシロップをもらいました。
火曜には熱も下がって元気になったのですが、今朝、咳が酷かったので保育園を休ませました(>_<)そしたら昼頃からまた熱が38.6℃まで上がってしまいました😭
もう一度病院を受診したほうがいいでしょうか?(>_<)それとも家で様子見で大丈夫でしょうか😔
念のため今週は保育園休ませようと思います。
- 🐥チミ(6歳, 8歳)
コメント

ドキンまま
行った方がいいですよー!!
うちも再度行ったら、ウイルス検査してもらえて、ヒトメタでした!

tanpopopon
夏風邪は長引くと言われてますよ😱
うちの息子も月曜から熱が出ていていまだに38.5℃まで上ってしまいます…
元気で様子が特に変わらないようなら5日ねつがさがらなかったまた来てねと言われました☺
-
tanpopopon
あ!ごめんなさい!うちの子は熱以外に症状がないので当てはまらないです😅
失礼ました!- 7月11日

煌音
家も今月から、慣らし保育です!月曜日から、やはり風邪から喘息になり、今家に居ます!熱がひどいなら病院行った方がいいと思います‼️
-
🐥チミ
1週間行ってちょっと慣れてきたところだったんですけどね(>_<)
辛そうなので行こうと思います!- 7月11日
-
煌音
家もそうです!😵💨やっと馴れてきたのに、家も今週いっぱいは。休みだと覚悟してます 頑張りましょう 早くよくなるように
- 7月11日
-
🐥チミ
そうですね!お互い頑張りましょう😣!
- 7月11日
🐥チミ
ありがとうこざいます!行ってみようと思います!