ベビースイミングとベビーダンス教室に申し込みを悩んでいます。泳ぎが苦手でダンス経験もないため不安です。母親の運動能力は関係あるでしょうか?経験者の感想を教えてください。
いつも参考にさせてもらっています!
地域でベビースイミングとベビーダンスの教室があるようで、申し込みをしてみようか悩んでいます。
自分が泳ぐのが苦手なのと、運動神経が鈍くてダンス経験もないため、大丈夫だろうかと不安に思っています。
どちらかでも経験されたことのあるかた、どのような感じだったか教えてもらえませんか?
母親の運動能力はあまり関係ないのでしょうか…?
- むむむむ(6歳)
コメント
クローバー
ベビースイミングやってます😀
親の運動能力は関係ないですよ✨
遊び感覚で水に慣れようって感じなので、泳げなくても全然問題ないです😀一緒に潜ったりするぐらいです‼︎
私はリズム感がないので、ダンスは自信ないです😅笑
A子
ベビースイミングに行ってました!
ベビースイミングは基本は赤ちゃんを抱っこした状態なので泳ぐことはないと思いますよ(;・∀・)
ダンスは経験がないですが、赤ちゃんとするようなダンスなら激しい動きはないでしょうし気にすることはないと思います(^^)
-
むむむむ
お答えありがとうございます!
ベビースイミングは水に慣れる感じなんですかね…。
ちょっと安心しました!
実際、ベビースイミング行ってみて良かったですか?- 7月11日
-
A子
そうですね!
水で遊んで水に慣れようって感じです(^^)
数ヶ月しか行かなかったのでそれで子どもがどうなったとかはないですが、気分転換にもなるし楽しかったので行って良かったです(^^)- 7月11日
むむむむ
お答ありがとうございます!
親の運動神経は関係なさそうなんですね!
ちなみに、ベビースイミングの時は赤ちゃんは水着を着るんでしょうか?それともプールにも入れる水遊び用のオムツですか?
何も知らずすみませんm(__)m
クローバー
赤ちゃんも水着着ますよ!
私の所はスクール指定の水着があるのでそれを着てます😀
その下に水遊び用のパンツを履いてます‼︎
むむむむ
お答えいただきありがとうございます!
水着着るんですね!
じゃあ、水着の用意も必要になるんですね。
教えていただきありがとうございます!