※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(о´∀`о)
妊娠・出産

生理予定日から早めに陽性反応が出た場合、いつ受診すべきか、再度検査薬をする必要があるか相談です。

生理予定日は13日なのですが、体調不良の原因がはやく知りたかったのもあり妊娠検査薬をしました。
そしたら画像の通り薄くはありますが陽性反応でした。
1人目のときは生理予定日を10日ほど過ぎてから検査薬をしたのでクッキリとでて、すぐに病院にいくと胎嚢確認までできました。

今回の場合みなさんならいつ頃受診されますか??
また、病院に受診する前にもう一度検査薬をしたほうがいいでしょうか??

フライングなんてするからだなどのコメントはなしでお願いします~😢

コメント

私なら生理予定日1週間後に受診します!
家では再検査はしないと思います!

不安にさせたらごめんなさい💦
二日前にしては薄いかなぁとも思いました!早めに受診してもいいかもしれませんね!

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

ありがとうございます✨
    濃さも結構人それぞれだったりするんですよね~😭調べてたらすごーく濃く出てる人見ました!!
    無事に赤ちゃんがいることを信じて
    もう少し受診まで様子見てみます☀️

• 7月11日
おもち

生理予定日二日前とかに検査した時これぐらいの薄さででました!
その後も生理予定日などまでに何回か検査薬しましたが日に日に濃くなってて妊娠してました。
確実に陽性になったのを確認してわたしはそれから1週間後に受診しましたよ!

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

ありがとうございます✨
    あ!よかった!私もちこさんのように濃くなって行くのを祈りながら様子見てみます😭☀️

• 7月11日

2人目は生理予定日から2週間後に
受診しようと思ってます☺︎

今回で妊娠が分かってるので2回目は
検査薬が余ってたらしますが
わざわざ買ってまではしないかもです😅

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

ありがとうございます!✨
    今回使ったのが1人目妊娠のときの余りだったのでまた買いに行くのもな~とゆうかんじです😭出血などない限りじっくりと受診まで待ってみます✨

• 7月11日

退会ユーザー

そうだったんですね😊
    今回2人目だとギリギリ年子ちゃんかな?😊羨ましいです😊💕

• 7月11日
  • (о´∀`о)

(о´∀`о)

ギリギリ年子か際どいところですよねー😂😂もともと年子希望で諦めかけていたので年子だとうれしいです!❤️

• 7月11日

退会ユーザー

3月中旬くらいが予定日になりそうですよね😊💕本当に楽しみですよね😊

• 7月11日

1人目の時心拍確認できるのが遅めだったので2人目は2週間後くらいに行きました😊

家に予備で検査薬があるならもう一度試すかもしれないですがなければ病院いくまでドキドキしながら待ちます!

2人とも検査薬の反応はそのくらいの薄さでした☺️
赤ちゃん楽しみですね🤱💗
無事に妊娠されてますよーに🙏

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

薄さがこのくらいだったときいて安心しました😭❤️
    参考にさせていただきます!!
    息子に妹か弟を作ってあげたいと思っていたので本当に妊娠していてくれたらうれしいです😭😭

• 7月11日
K

私も生理予定日の2日前にしました。その薄さでしたが妊娠していました!

2日前で線が出たのであれば妊娠しているんではないでしょうか?^^フライングしたら不安になりますよね😥でも、普通なら線出ないと思いますよ^^

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

ありがとうございます!✨
    同じ薄さだったときいて安心です!😭❤️
    そうですよね😂😂不安になるとわかっているのにフライングしてしまいました😂😂
    妊娠してなかったときは全くの真っ白だったので妊娠してるとうれしいです!😭

• 7月11日
Kna

あまり早く病院に行っても、また来てください〜って言われちゃうので、私は生理予定日から2週間待ちました😊

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

二週間待たれたんですね!✨
    私も検査薬はフライングしてしまいましたが、受診はぐっとこらえて時を待ってみたいとおもいます❤️ありがとうございます!!

• 7月11日
👶🏻✧

まだ心拍確認できなくても
子宮外妊娠とかしていたら
怖いので 病院早めに行った方が
いい気がします!

助産師さんがそう言っていました😊

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

ありがとうございます!!✨
    そうですよね😭子宮外妊娠こわいですね!😭
    早めに行くことも考えます!😆☀️