※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

産後の浮腫みて、すぐ取れましたか?私自身未だに浮腫みがある気がします、、それと、便秘になりやすいです😣

産後の浮腫みて、すぐ取れましたか?

私自身未だに浮腫みがある気がします、、それと、便秘になりやすいです😣

コメント

桃ちゃん

一週間くらいで浮腫みなくなりました!
それまでは足が象みたいにパンパンでした。

• かず

かず

体重もすぐもどりましたか?

• 7月11日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

体重..笑
    産後三週間であと二キロってとこまで来たんですがそれから戻らず..ぎゃくに今は増えて産前よりプラス六キロです😨
    でも妊娠発覚の1ヶ月前に結婚式したばかりで、結婚式のために五キロくらいダイエットしてたので、結局はダイエット前の本来の体重に戻っちゃったのな?って感じです。笑

• 7月11日
  • かず

かず

体重戻すのむしろ難しいですよね?こんなに落ちないのかてくらい、落ちないです💦そのせいなのか、全身の浮腫みもすっきりしないですしー中々お腹周りもすっきりしないです笑笑

• 7月11日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

私もお腹周りの脂肪が増えました!
    こんなぶよぶよじゃなかったはず..旦那にも言われました..
    お腹にお肉ついて、そのうちおっぱいも小さくなって垂れるんだろうな~と思うと悲しくなります..
    子どもはすごーくかわいいけど代償が大きすぎる😨

• 7月11日
  • かず

かず

出産2人するとより代償大きいですよ笑笑
    1人目おっぱいやめたら、驚くぐらいおっぱい小さくなりましたよ、、。

• 7月11日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

二人希望なのでやばいですね😣
    もうすでに左のおっぱいだけほぼあげてなくて妊娠前より明らかに小さいし垂れてるしなんかショックです..
    右のおっぱいも同じ運命たどるのかと思うと..笑笑

• 7月11日

長女の時足の浮腫み酷かったです😣
が、長女産んだ次の日にはすっかり浮腫みが無くなっていてめっちゃ驚きました👀
産後すぐ、会陰切開の痛みが気になって何度もトイレ行く度にオシッコしてたからかな、と思います、違うかな😅?笑

• かず

かず

出産した次の日に浮腫み無くなったんですか??驚きますね💦
    私はなかなか取れませーん。

• 7月11日
craco

身体が元に戻ったなぁと思えるまでは6ヶ月くらいかかりましたよ。
体重は徐々に減ったし見た目はあんまり分かりませんでしたが、産後数週間してから指がむくんだようで指輪が全く入らなくなりました。
その後体重も戻りむくみも取れ指輪もちゃんと入るようになりました!

• かず

かず

指輪!そうなんです!なんかキツくて😱どのくらいでスムーズに入りました?6か月とかですか?

• 7月11日
  • craco

craco

同じパターンですね!産後すぐは平気だったんですけどね💦
    最初はスムーズにとは行きませんでしたが、はまるようになったのは6ヶ月なってからだったと思います。
    そのへんまでは抜け毛も凄かったです😭

• 7月11日
  • かず

かず

産後の気の抜けるの忘れてましたー。
    これから抜けまくるんでしょうね😭
    あっちこっち身体にきてて悲しくなります💧

• 7月11日

妊娠前もむくみやすくて妊娠中さらに酷かったです。でも産後1日目にびっくりするくらいむくみ引いて感動したんですが今では元どおりです笑