※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくん
子育て・グッズ

3人乗り自転車で質問です! 皆さん、保育園の用意など、荷物はどうされてますか? 自転車買ったけど、不安です。。

3人乗り自転車で質問です! 皆さん、保育園の用意など、荷物はどうされてますか? 自転車買ったけど、不安です。。

コメント

うちの子達が通っている保育園、とにかく荷物が多いです🤣
妊娠したので今は徒歩登園ですが、先々月まで自転車登園でした。

前乗せに園指定リュックを2つ、水筒、サブバッグ、曜日によっては靴袋とプールバッグ←載せきれない時はハンドルに引っ掛けています。
後ろ乗せに大きめのマザーズバッグ
私はショルダーの通勤カバンを背負っています。

それぞれ子供達を乗せた上に荷物を置いています。
慣れればなんてことないですよ😊

• ゆうくん

ゆうくん

ありがとうございます! 母強しですね👀✨ ちなみに、まだ歩けない1歳の息子と、チョロチョロ動く4歳の息子なんですが、乗せるのに上手いコツとかありますか? あと、ご自身の通勤お荷物はショルダーですか? 私も大きいショルダーにしたいけど、リュックのが良さそうですか?

• 7月11日

退会ユーザー

子供達のヘルメットは玄関を出る前に被らせてます。
    荷物はとりあえずまとめて地面や空いているところに置き、先に1歳の子を乗せます。
    ゆうくんさんはどんなタイプの3人乗り自転車に乗ってますか?タイヤが小さいタイプだと、4歳の子なら練習すれば自分で乗れるようになりますよ😊

私の通勤荷物はショルダーバッグのみです。通勤の服装が割とオフィスカジュアルなのと、よく歩きながらカバンをガサゴソするので。笑
    でもリュックのほうが安定感はありますよ!自転車乗ってて振動で前にずり落ちてくることもないので、運転しやすいのはリュックかな?と思います。

• 7月11日
  • ゆうくん

ゆうくん

いろいろ教えてもらえて助かります!

20インチの小さいタイプですが、まだお店で試乗しただけで、練習しないととても乗れないです😅

メーカーは、後ろから乗せるように言ってるけど、前に1歳を先に乗せないと、自分で立てないし。。
    私も慣れるときがいつか来ますように😬⭐️

• 7月11日

退会ユーザー

うちも1歳4歳の頃から自転車に乗っています。タイヤ20インチです。後ろを先にしたほうが安全なのはわかりますが、ケースバイケースですよね😅

4歳の子を乗せる時は片手を添えてあげると乗りやすいですよ。足乗せ部分に片足をのせて、せーの!でピョンと飛び乗る感じです。
    表現が乏しくて伝わらなかったらすみません😭

慣れたら快適です!
    腕の筋肉もつきます😂笑
    練習頑張ってくださいね!!

• 7月11日