コメント

♪あ〜みん♪
かぼちゃのスープにするならば、牛乳入れる前に赤ちゃん用に取り分けるといいと思います。コンソメ、塩コショウ入れる前に。取り分けたら、大人用なら牛乳入れたりコンソメ入れたりしてお好みに仕上げるといいと思いますよ♪ポタージュスープですよね?玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃを水から煮てミキサーやブレンダーにかけて、それだけでも赤ちゃんのご馳走ですよね!美味しそう〜
♪あ〜みん♪
かぼちゃのスープにするならば、牛乳入れる前に赤ちゃん用に取り分けるといいと思います。コンソメ、塩コショウ入れる前に。取り分けたら、大人用なら牛乳入れたりコンソメ入れたりしてお好みに仕上げるといいと思いますよ♪ポタージュスープですよね?玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃを水から煮てミキサーやブレンダーにかけて、それだけでも赤ちゃんのご馳走ですよね!美味しそう〜
「かぼちゃ」に関する質問
離乳食初期 じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ・にんじん・玉ね き・だいこん・きゅうり・ブロッコリー・カリフラワ 一・きゃべつ・ほうれん草・小松菜・チンゲン菜・か ぶ・はくさい・パプリカ 上記の野菜は保育園のア…
離乳食のかぼちゃについてです🎃 うたまるさんの本に、冷凍かぼちゃを使ってそれをペーストにして冷凍すると記載があるのですが、冷凍してたものを解凍して再び冷凍するのって品質的にはどうなんでしょうか🥺 みなさん気…
子どものご飯についてなんですけど、 食材は大きな好き嫌いなくわりとなんでも食べれる方かな〜って感じです 基本の食事スタイルはプレートに盛り付けて1人で手なりスプーンなりフォークなり自由に使って食べます🥄 なん…
家事・料理人気の質問ランキング
ねーこ
ありがとうございます!
今まで取り分けて作ったことなくて味付け前にとはわかってたんですが牛乳使う場合どうしようと思ってて><
先に取り分けることにします(*^^*)
美味しそうなかぼちゃ頂いたので明日が楽しみです(^o^)
♪あ〜みん♪
離乳食は味付ける前に取り分けると楽チンですよ♪多めに取り分けて冷凍するのもいざという時楽です!!!