※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
家事・料理

離乳食の大人の料理からの取り分けについて教えて下さい!明日はかぼちゃ…

離乳食の大人の料理からの取り分けについて教えて下さい!

明日はかぼちゃがあるので明日スープにしようと思います。
離乳食の分を取り分けたいので、牛乳じゃなくて粉ミルクで伸ばしても大人用として美味しく作れますかね??

大人用のはやっぱり牛乳のほう美味しいでしょうか?
粉ミルクを使った料理が美味しいのかイメージ沸かないです(T_T)

コメント

♪あ〜みん♪

かぼちゃのスープにするならば、牛乳入れる前に赤ちゃん用に取り分けるといいと思います。コンソメ、塩コショウ入れる前に。取り分けたら、大人用なら牛乳入れたりコンソメ入れたりしてお好みに仕上げるといいと思いますよ♪ポタージュスープですよね?玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃを水から煮てミキサーやブレンダーにかけて、それだけでも赤ちゃんのご馳走ですよね!美味しそう〜

  • ねーこ

    ねーこ

    ありがとうございます!
    今まで取り分けて作ったことなくて味付け前にとはわかってたんですが牛乳使う場合どうしようと思ってて><
    先に取り分けることにします(*^^*)
    美味しそうなかぼちゃ頂いたので明日が楽しみです(^o^)

    • 11月25日
  • ♪あ〜みん♪

    ♪あ〜みん♪

    離乳食は味付ける前に取り分けると楽チンですよ♪多めに取り分けて冷凍するのもいざという時楽です!!!

    • 11月25日