※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

昨日の夜から陣痛があり、今朝の診察で子宮口が5センチ開いたが、午後になると陣痛が弱くなった。歩くとまた強くなるか心配です。

昨日の夜、本陣痛がきて今日の朝の診察で、子宮口が5センチまで開いたのですが、午後になってからNSTをつけて陣痛を見てみても、とても弱くなりました。せっかく来た陣痛が消えてしまうのは、とてもおしいです...歩き回ったりすれば、また強い陣痛がきてくれますね?😭

コメント

空ママ

私は病院で陣痛弱まったときに、10階分の階段の昇り降りや、スクワットなど指示されてやりました😅でも、結局促進剤に頼ることになりましたが、スクワットとかならすぐ休憩もできるのでいいのではないでしょうか。
もうすぐお子さんに会えますね‼️頑張ってくださいね✨

• あい

あい

ずっと座っていたので、逆にゴロゴロして寝てみるのも手だと言われました!スクワット、やってみたいと思います︎︎☺︎頑張ってきます!!ありがとうございます!

• 7月11日
H@L◡̈♡

本陣痛につなげたいならやっぱり動くこととあとは湯船に浸かったりですかね💦

• あい

あい

助産師さんにも、今のうちにシャワーを進められ入ってきました!!陣痛に繋がることを祈るばかりです︎︎☺︎

• 7月11日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

もうすこしですね😊💡✨
    無事に可愛いベビーに会えますように☺️💡✨

• 7月11日