1歳1ヶ月の息子が歩き始めて2ヶ月弱で転びやすく、青タンが続くことに心配があります。バランスの問題や足の形に原因があるのか不安です。外遊びが怖いので草地に限定しています。
息子が1歳の誕生日を過ぎた頃からヨチヨチ始まり、1歳1ヶ月には家中を補助なしで歩くことができるようになりました。最近気になるのですがほんとよく転びます、コケる、フラつく、このせいでおでこは青タンで治ってもすぐ新しい青タンつくります、顎もよく打ちます。
まだバランスが悪いからとも思うのですが…
それにしても転びすぎるような…
最近は外から遊びにだしますがコンクリートほんと怖いですおでこ擦りむいたし、草っ原しか行けません。
バランスの問題なのか足の形なのか、なんかあるのでは??とも思ってしまいます。
歩き始めて2ヶ月弱の子はこんな感じですか??
- chippi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は歩き始めが遅くてようやく今3ヶ月ほどです💡歩き始めの頃からフラついたり、転んだりもしていましたが上手に尻餅付いたり、前によろけてもしっかり両手が出ていたからか怪我に繋がるような事は一度もありませんでした💦
chippi
ご回答ありがとうございます。
転び方上手なんですね…
様子を見てみようとおもいます。