※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊活

卵胞チェックで卵胞が育ちきっていないことが分かり、来月も検査する必要があるか相談中。同じ経験の方いますか?治療はどうなるか心配です。

今日初めて卵胞チェックに行きました

尿検査で24~30時間以内に排卵されるのは確認できたんですが、肝心な卵胞が育ちきってなくて今月の妊娠は厳しい
今回たまたまなのか、定期的にそういうことが起こっているのか、来月も受診して検査した方がいいと言われました

病院で同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?
来月も同じ状況だったらどんな治療をするのでしょうか?
ショックで、先生に聞きそびれてしまいました

今年中には妊娠できるといいなぁ(´;ω;`)

コメント

うちは1人目から卵胞チェックしてもらってました!1年くらい通ってました🤗
私はなかなか卵胞が育ちにくいタイプでしたが薬とか注射なしでなんとか妊娠しました💦
ひどいときは90日くらい生理がなかったりしました😂←無排卵含む

先生から聞いた話によると、生理不順ではない20代とかの女性でも、1年で12回排卵があっても4回に1回しか受精能力のある卵子ができないとのことだったので、今回だけの結果で不安になることはないとおもいますよ😊💓

私もふたり目妊活中です😙
来月からまた卵胞チェック通います!産後のほうが生理整っているので、私も今年中に赤ちゃん欲しいなぁと思っています😊
お互い頑張りましょう❤️

• ☻

心優しいコメントありがとうございます
    ちょっと元気出ました😢💓

そうなんですね…
    私も生理不順ではない20代なので、めげずに頑張ろうと思います!

お互い赤ちゃん授かれますように🙏

• 7月11日