1歳4ヶ月の子供を連れて役場に行く際、ベビーカー、抱っこ、歩かせるか悩んでいます。書類を書く間の対応策を知りたいです。
1歳4ヶ月くらいの子って外出先では
ベビーカーですか?それとも歩かせてますか?抱っこですか?
役場に用事があって行こうと思うのですが、書類など書かなければいけないのでその間どうしようかな〜と思っています。今まではベビーカーに乗せてましたが、ほんの短時間の用事でベビーカー出すのもめんどくさいし。
抱っこしたままだと書類が書けない。歩かせると一人でどこかにいってしまいます😂
やっぱりベビーカー出すべきですかね...
みなさんどうされてますか?
旦那がいる時間ならいいのですが、平日は仕事でいないので😭
- ちか(6歳, 7歳)
コメント
ままり
役所に行くときはベビーカーですね💦
うちも歩かせるとすぐに視界から消えるので、ハーネス付きのリュック背負わせています😂
それでも力が強いので、書類を書くのは難しいです😵
そーま
私もそのころは銀行や役所に行く時ベビーカーでした😅脱走しそうな時はお菓子などでつないで座っていてもらいました!
-
ちか
やはりベビーカーですね😅
お菓子作戦ありですね!
ありがとうございます!- 7月11日
退会ユーザー
そのくらいの頃に母子手帳もらいに行ったりしましたが、ベビーカーだと面倒で歩かせてましたね☺︎
隣に座らせてせんべいかじらせてました☺︎
-
ちか
ベビーカー面倒ですよね〜〜!!
お菓子で釣る作戦他の方もやられてるみたいなのでやってみます!- 7月11日
みたらし
歩いてました(^^)おろしても足元で待っていてくれるので…4階まで階段で上り下りしなければいけないので私もベビーカー出すのついつい面倒臭くなってしまいます(*_*)
-
ちか
待っててくれるの偉いですね!
うちの子は一瞬で走っていきます😂😂- 7月11日
退会ユーザー
ベビーカー持っていないので基本歩かせるかエルゴでおんぶが多かったです😣抱っこだと嫌がるけどおんぶは大好きだったので😂
-
ちか
なるほどー!!
重たくなってくるとエルゴも大変ですよね...おんぶもそり返るくらい動きたい子なのでもうずっとしてません😅😅😅
おんぶで大人しくしてくれたら助かりますね!- 7月11日
ちか
ありがとうございます!
ハーネスつきのリュックいいですね!
いま妊婦で追いかけるの大変なのでほとんど外では抱っこしちゃってます😅