コメント
退会ユーザー
ありますよー!何度か変えました😮体温で、繊維に残った成分が溶け出しちゃうんですよねー💦
あきむつ
赤ちゃん用の洗剤のせいかどうかわかりませんが、冬の時期がちょうど子どもが生後2.3ヶ月の時期で、体の湿疹がとてもひどかったです
乾燥だとは言われていましたが、衣服に触れている部分がひどかったので、洗濯時の水が冷たく洗剤が溶け辛いのかもと思い、洗剤を半量にして洗濯していましたよ
-
桜子
どのような湿疹でしたか?上記の記載の通りなかなか治らなくて💦
- 7月11日
-
あきむつ
はじめの頃はカサカサ感や赤いプツプツ感でしたが、次第に湿疹が広がりひどい時は湿疹部分から体液(黄色いような浸出液?)が出て触れていた衣服がくっついてしまっていることもありましたよ
治すのに気を付けたのは、やはり病院で塗り薬をもらいこまめにケアして清潔を保つこと、あとは上記の通り、洗剤の量の調節です(><)- 7月11日
-
桜子
ありがとうございます!
- 7月11日
桜子
どんな湿疹でしたか?うちの子が今ほっぺと腕から手にかけて細かい湿疹が出ていて病院行ってるのですがなかなか治らなくて💦