生後7ヶ月半の男の子を育てています。いつからシャンプーなど使うべきか、ボディータオルを使って洗ってあげた方がいいか悩んでいます。お風呂ではまだ腰が完全に座っていないため、膝の上で横抱きのようにして洗っています。
生後7ヶ月半の男の子を育てています。
お風呂について質問です♨️
生まれてから今日まで 、いまだに アラウの泡で出てくるやつで 頭、顔、体 と全身に使っています。
いつからシャンプーなど使いますか??
あと 、ボディータオルなど使って洗ってあげた方がいいんでしょうか??
ちなみに、まだ腰が完全に座ってなく
お風呂では 膝の上で横抱きのようにして洗っています。
- すっちゃん(2歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの娘は生まれつき髪が多かったので、生後3ヶ月くらいからピジョンの泡シャンプー使ってます👍
シャンプーにしてから、明らかに頭皮のカサカサがなくなりました!
体も、頭と同じく優しく泡で洗ってあげるのがいいみたいですよ。こすると余計な皮脂まで落ちて湿疹等の原因にもなると聞きました〜
POKE
うちの子はまだ毛が薄くてほわほわなので(笑)からだと同じので洗ってます😅
ボディータオルはまだ使わなくていい気がします!私自身肌が弱くて皮膚科にかかると、手洗いでいいからーと言われてます!
なん
うちの子は毛が全然ないんですが、冬なのに頭がめちゃくちゃ臭くて笑、生後4ヶ月くらいからキューピーの絵柄のシャンプー使い始めました!
そしたら臭いも全然なくなったので、毛の量とか関係なく頭には頭用のもの使ってあげて良かったんだなあって思いました✨
cat'sloveまめちゃん
うちは髪の毛ふさふさですが、まだ全身泡シャンプー使っています。
ちなみに、手で洗ってあげてます。
上の子は1歳過ぎくらいから子供用シャンプーに替えましたが、赤ちゃん用の全身泡シャンプーの方が良い!と言い頭は全身シャンプー、体はボディーソープ使ったりしてます。
目にしみなくて良いみたいですよ(^_^)
すっちゃん
みなさんありがとうございます( ˆoˆ )
参考にさせてもらいます!
コメント