りぃ
心配ですね💦
頸管の長さは多少の誤差はあっても、結果的には本当に長くなることはないですし。
私は初期も自宅安静で後期も自宅安静でした。
2.3cmでしたが、自宅安静までて入院はしてません😊
友人も2人目の時に自宅安静でしたが、ご主人に協力してもらって入院してませんでした。
私の産院では頸管1.7cmで外来の方が居ました😳
自宅安静や入院の要因は頸管の長さだけではないですもんね。
本当に自宅安静で済むか入院か、運次第ですよね💦
お身体大切にしてくださいね✨

とっことし
私は、23週に切迫早産になり張り止めを飲んで、NICUがある大きな病院に転院して、今は1.9~2.3㎝を行ったりきたりで、今月頭からお休みをもらってます😣
同じ月齢の子供がいるので、入院は出産の時のみにしたいですよね😢

ちぃ
突然みじかくなってしまったのですね💦
私は上の子の時も今回も入院経験していますが、今回の方がすごく辛かったです。。。
上の子の時は自分の心配だけでよかったのが、今回は突然上の子と離れ離れになって、自分は寝ていればいいけれど、上の子の精神状態が心配で心配で😢私が入院中すごく頑張ってくれていたしとてもいい子でしたが、やはりかなりの情緒不安定となってしまって可哀想でした。
なのでお家で安静にしててあまり上の子と遊んであげられなかったとしても、そばに居られるだけで全然違うので、トイレ食事お風呂以外は極力横になってくださいね😭💦
私は今は退院して自宅安静となりましたが、またいつ入院になってしまうのかドキドキです😱
コメント