※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーでの保冷剤入れるひんやりマットを100均グッズで代用したい方、アイデアを教えてください。

ベビーカーでの、保冷剤入れるひんやりマットを買うか悩んでます。。
ベビーカー乗る夏は今年で最後かな~って思うのであと2、3ヶ月のためにかうのもなーと。。
なにか100均グッズとかで、代用して乗りきった方とかいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです!!

コメント

まなぴー。

チャイルドシートには、乗りますよね!
チャイルドシートでも使えるのを買うか、まくらカバーでも応用できそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

枕カバー!!!
    ひんやり系のやつ、ありますね!
    サイズよさげですね🎵ありがとうございます🎵

• 7月11日
ココナッツ

買いました!
ジェルシートは冷凍に入れても硬くならず、娘もひんやりするのかチャイルドシートに乗せるとすぐ寝るようになりました!3000円しましたがお子様の快適な環境のためにご購入をお勧めします❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    色々探して難しそうなら、買います🎵使い心地悪いとかわいそうですしね。。ありがとうございます🎵

• 7月11日

100均のベビーコーナーに
保冷剤入れれるひんやりマット
売ってましたよ!
地元の駅にあるキャンドゥかSeria系列の
100均なので他のとこにあるのか
分かりませんが😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保冷剤入れるひんやりマットおいてましたか!??
    めちゃくちゃ嬉しい情報ありがとうございます🎵
    ベビー用品豊富なセリアが近くにあります🎵
    見に行きます!ありがとうございました✨

• 7月11日
uni105

100均に硬くならない保冷剤が売ってます!
それをタオルに包むか、よくペットボトルのお茶にオマケでついてるペットボトルの靴下(分かりますかね?)に入れて代用してます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴下みたいな生地の、ペットボトルケース?みたいなやつてすよね!
    わかります!
    あれを背中に置いてるのですか??
    ずりおちませんか??
    おすすめの置き方教えていただきたいです!

• 7月11日
  • uni105

uni105

そうです!保冷剤を入れるのにちょうど良くて使ってます!
    (大きめの保冷剤を入れるとちょっと伸びますけど、タオルだと保冷剤が出てくることが多々あるので)
    ずり落ちてはきますけど、オマケでついてるものが代用できるのでいいかな~って感じです!

ベビーカーやチャイルドシート用の紐付きのも持ってますが、結局紐を括るのがめんどくさくて、背中に挟んでるだけです😂

• 7月11日