※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お出かけ

ディズニーランドに初めて車で行きます!葛西ICで高速は降りたらいいです…

ディズニーランドに初めて車で行きます!葛西ICで高速は降りたらいいですか?あと、駐車場はどの辺にありますか?詳しい方お願いします。

コメント

ぺこ

浦安が最寄りだと思います!

• ぺこ

ぺこ

駐車場はディズニーランド用の駐車場があります。リゾート内に入れば、看板も出てるので、分かると思います。

• 7月11日
みかん

新木場など東京方面からなら葛西で大丈夫です🙆
浦安だと遠いです…

距離や早さで選ぶなら葛西ICですかね…?
ディズニーに着く前にコンビニやガソリンスタンドにも寄りたいなら浦安ICかな?と思います🤔
公式では浦安ICを推奨しています。
(混雑を避けるため?)
ただ、深夜など空いている時間帯なら葛西ICがお薦めですが、開園前や昼間の渋滞する時間帯ならどちらでも大差はないと思います😂
ICを降りると東京ディズニーリゾートの看板が出ていますので、それに沿って進めば大丈夫ですよ!
先にランドの駐車場、それを通りすぎてぐるっと回った奥にシーの駐車場があります✨

butter

皆さんお返事遅くなってすみません💧高速は葛西でおりましたが混んでいませんでしたが、日中のディズニーランドがとても混んでいました!めちゃ暑くて腕も首も真っ赤に焼けました。皆さんのコメント大変参考になりました。ありがとうございまにたm(_ _)m