※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

息子の目の状態が気になります。赤みは引いたが、目やにが多かった日が2日続いた。様子を見ても大丈夫でしょうか?

息子の目が起きたら片目だけ目やにが多めな日が3日間のうち1日はなくて2日ありました😭
1日は赤くなってて結膜炎?!と思ったんですがすぐ赤みは引いて、2日は多いだけでした。様子見で大丈夫でしょうか?🧐

コメント

なっくん

ついこないだ息子がめやにがすごくて、病院に行ったら結膜炎でした💦
目薬もらったら1日ですぐに治りましたよ( ^ω^ )

• めぇ

めぇ

ほんとですか😭💦
    赤くなったり痒がってなくても可能性あるんですね、、!
    眼科に行かれましたか?😭

• 7月11日
  • なっくん

なっくん

眼科に行きました( ^ω^ )
    子供でも辛いですもんね💦

• 7月11日
maaaa。

ちょっと前、子供が片目だけ目やにが酷くて結膜炎かと思って病院連れてったら霰粒腫でした^^;目薬でよくなりました。病院行けるなら早めに連れてくに越したことはないと思いますよ(^^)

• めぇ

めぇ

そうなんですか!!
    痒がったり赤くなったりしてなくても可能性あるんですね、、!!
    眼科に連れて行かれましたか?😭
    どこにいけばいいか分からなくて😭💦

• 7月11日
  • maaaa。

maaaa。

赤みも引いてきて擦ることもほぼしないし様子見しようか悩んだのですが目やにが気になって、行ったらそれでした^^;
    眼科行きましたよー!お年寄りばっかりですんごい混んでました 笑

• 7月11日