※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
妊娠・出産

6週で悪阻が軽減し、食欲が戻ったが心配。要注意ですか?

食べ悪阻ってどんな感じですか?

おとといまでゲーゲー吐いていたのに、昨日は吐かずに食べれています!
むしろ、空腹になるのが嫌で、パンとか食べれています!

悪阻が終わった?!と思うぐらい。
でも早すぎますよね?

6週です。
心拍確認できたばかりに、不安です。

コメント

上の子食べ悪阻で
食べて吐いて食べて吐いての
繰り返しでした( ; ; )
空腹でも気持ち悪い
食べ過ぎても気持ち悪い
食べ合わせ悪くてもダメ。と
めっちゃ食にうるさい人だと
思いました😂😂

1男1女のママ

私は生理予定日数日前からだるさと食欲不振があり、妊娠もわかってつわりがきたなーと思ってたら空腹に近づくと気持ち悪くなるので食べたりしてます!
そして特に何も症状もなく今回これつわりほぼなし?と思ってます。
私も心拍確認できて安心した反面まだ流産の可能性も高い時期なのでこのつわりがないのが心配です(T . T)

まもなく8週になります!
二日早いけど検診に明日行こうと思ってます(・_・;

私は食べて食べて食べまくりでした!
吐き気はたまにありましたが、嗚咽のみでした。下品ですが、嗚咽し続けて、大きなゲップをしたら吐き気収まってました笑笑!

でも、食べたいものや食べれるものは日によって全然違いました。

つわりは、まったくない人などもいますし、突然終わったって人もいるみたいなので心配ないと思います!

ひなまま1024

お腹すくと気分が悪くなったので、小さなおにぎりつくってちょこちょこ食べてましたよ。何でも食べられる感じならパンではお腹満たされないし、太るのでごはんがいいと思いますよ。

pipi

悪阻も波があるし、個人差があるので何とも言えないですが、
6wなら本格的なのはこれからな気がします😣

食べづわりはとにかく何かを食べないと気持ち悪くなります。